Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тереза Мэй предложит Брюсселю 20 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы начать торговые переговоры Brexit
16.11.2017

Тереза Мэй предложит Брюсселю 20 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы начать торговые переговоры Brexit

Тереза Mэй готовится предложить Брюсселю в первую неделю декабря до 20 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы начать торговые переговоры Brexit, сообщает The Sun .

Это дополнительные деньги на сумму 18 миллиардов фунтов стерлингов, которые премьер-министр сказала, что она заплатит, чтобы обеспечить переходную сделку в своей речи во Флоренции в сентябре.

Боссы Brexit надеются, что это будет означать, что переговоры о будущих отношениях с Великобританией могут наконец получить зеленый свет, когда все лидеры ЕС соберутся 14 декабря.

Однако г-жа Мэй не будет указывать точную цифру в своем предложении, но вместо этого даст Брюсселю четкие указания относительно того, какие обязательства Великобритания возьмет на себя перед тем, как покинуть блок.

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье дал 14-дневный срок на прошлой неделе, чтобы Великобритания определились с суммой компенсации, которую готовы платить за выход из ЕС. Но министры и депутаты теперь ожидают, что Даунинг-стрит просто проигнорирует этот принудительный срок и вместо этого изложит планы в начале следующего месяца.

Министр по Brexit Дэвид Дэвис сказал, что «налогоплательщики не хотят, чтобы я просто пришел и отдал миллиарды фунтов».

Изложение планов платежей в начале декабря даст Брюсселю время рассмотреть предложение и распространить их план на другие 27 государств ЕС перед следующим заседанием Совета ЕС 14 декабря.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...