Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Новой Зеландии: новый глава РБНЗ должен взять на себя двойной мандат
16.11.2017

Министр финансов Новой Зеландии: новый глава РБНЗ должен взять на себя двойной мандат

Министр финансов Новой Зеландии заявил в пятницу, что следующий губернатор центрального банка страны должен быть готов принять план своего правительства по включению занятости в мандат банка, и он готов отклонить любого кандидата, который не был бы с этим согласен.

В интервью агентству Reuters , министр финансов Грант Робертсон, сказал, что дал понять председателю правления Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ), что готовность сосредоточиться на максимизации занятости, а также на уровне инфляции, является ключевым моментом в выборе нового губернатора.

В прошлом месяце лейбористская партия сформировала правительство, завершив почти десятилетнее правоцентристское правление Национальной партии после неубедительного результата выборов, который привел к длительным коалиционным переговорам.

Робертсон имеет право принять или отклонить рекомендованного советом кандидата на пост главы центробанка, и сообщить об этом, задолго до того, как нынешний губернатор уйдет в отставку в марте.

Новое правительство Новой Зеландии запустило реформы мандата РБНЗ во вторник, следуя предвыборному обещанию лейбористской партии включить максимальную занятость в качестве цели денежно-кредитной политики.

Приемлемый кандидат должен "быть готов принять новые процессы реформ", - сказал Робертсон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...