Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок труда в Австралии слабеет с падением доли рабочей силы
16.11.2017

Рынок труда в Австралии слабеет с падением доли рабочей силы

Последние данные о рабочей силе, опубликованные сегодня Австралийским бюро статистики за октябрь 2017 года показывает, что общий рост занятости был слабым, хотя был относительно хороший рост занятости на полный рабочий день. Безработица снизилась, но только потому, что доля участия снизилась. Таким образом, никаких признаков устойчивого пути роста не возникает. Широкая нехватка рабочей силы (неполная занятость и безработица) составляла 13,3% до 1 724 тысяч человек, что говорит о том, что на рынке труда по-прежнему наблюдается значительный спад.

В октябре 2017 года рынок труда подростков ухудшился и остается в плохом состоянии. Положительным признаком было то, что они поделились общим ростом занятости на полную ставку, но потеряли много неполных рабочих мест.

В целом оценка такова, что на австралийском рынке труда нет заметной тенденции. Он показывает признаки силы один месяц, а затем снова отступает.


  • Занятость увеличилась на 3,700 (0,03%) - занятость на полный рабочий день увеличилась на 24 300 человек, а занятость на неполный рабочий день сократилась на 20 700 человек.

  • Безработица уменьшилась на 8 100 до 701 500 человек.

  • Официальный уровень безработицы снизился на 0,1 пункта до 5,4%.

  • Уровень участия снизился на 0,1 пункта до 65,1%. Он по-прежнему остается ниже пикового показателя декабря прошлого года (65%).

  • В то время как занятость в подростковом возрасте в октябре 2017 года увеличилась на 6,2 тыс. рабочих мест, что является хорошим знаком; занятость неполный рабочий день сократилась на 15,4 тыс. человек.

  • Совокупные месячные рабочие часы увеличились на 4,6 млн. часов (0,3%).

  • Ежемесячные данные о недоиспользовании труда показывают, что уровень неполной занятости оценивается в 8,2% от рабочей силы (устойчивый); общий уровень недоиспользования рабочей силы (безработица и неполная занятость) составлял 13,3% (по сравнению с 13,6%); было занято 1 057,9 тыс. человек, и в общей сложности 1 724 тыс. рабочих либо безработных, либо неполных.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылко наbilbo.economicoutlook.net

Опрос




Загрузка...