Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Италии Падоан: мы ожидаем, что долг будет активно сокращаться
15.11.2017

Министр финансов Италии Падоан: мы ожидаем, что долг будет активно сокращаться

Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан выразил уверенность в том, что меры, осуществляемые его правительством для укрепления хрупкого банковского сектора, принесут плоды, основываясь на снижении прогноза по задолженности и ряде правительственных реформ.

Страна, чья банковская система "накопила" неработающих кредитов на сумму более 300 млрд.евро после продолжительной рецессии, недавно была "вознаграждена" улучшением прогноза по росту на 2017 год и повышением кредитного рейтинга от международного рейтингового агентства S&P.

В интервью CNBC Падоан сказал: "Мы ожидаем, что размер долга будет активно сокращаться в ближайшем будущем из-за более высокого номинального роста".

На вопрос о том, считает ли он, что политика итальянского правительства по сокращению числа неработающих кредитов находится на правильном пути, Падоан отметил: "Чистый объем плохих кредитов упал на целых 25 процентов в 2017 году благодаря механизму, который начинает набирать обороты и скорость (имеется в виду вторичный рынок для неработающих кредитов). Это операции, движимые рынком. Таким образом, система, которая смотрит на очень серьезный финансовый кризис в недавнем прошлом, сейчас движется к более нормальной конфигурации, также благодаря мерам, введенным правительством с точки зрения ускорения процедур смягчения последствий".

Проблема неработающих кредитов в Италии является результатом затянувшейся рецессии и длительных процедур восстановления кредитов. Двойная рецессия, поразившая страну в период с 2008 по 2014 год, "сильно ухудшила баланс итальянских банков и качество кредитов", по данным Банка Италии, И, несмотря на улучшенные прогнозы по росту, МВФ ожидает, что страна не сможет вернутся к своим докризисным уровням еще 10 лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...