Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: розничные продажи слегка выросли в октябре
15.11.2017

США: розничные продажи слегка выросли в октябре

Американские потребители скромно увеличили свои расходы в октябре, признак того, что расходы замедляются после всплеска продаж в предыдущем месяце, связанных с ураганами.

Продажи в ресторанах, розничных магазинах и платформах онлайн-шоппинга выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом сезонных колебаний до 486,55 млрд долларов в октябре, сообщило в среду Министерство торговли. По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 4,6%.

Экономисты ожидали неизменного значения в октябре.

Розничные продажи выросли на 1,9% в сентябре, показали пересмотренные данные. В том месяце потребители в разных частях страны боролись с крупными ураганами, которые были в США в конце лета и искажали последние экономические данные.

Всплеск продаж в сентябре был заметно поддержан покупками автомобилей, с целью заменить транспортные средства, поврежденные ураганами Харви и Ирма, а также скачком стоимости бензина, который также связан с этими штормами.

В октябре продажи на бензоколонках упали на 1,2%, что, вероятно, связано с откатом после всплеска цен на газ из-за бурь. Продавцы автомобилей и запасных частей нарастили продажи на 0,7% по сравнению с увеличением на 4,6% в сентябре.

За исключением автомобилей, розничные продажи в октябре выросли на 0,1%, а за исключением бензина продажи выросли на 0,4%. Без учета обеих категорий продажи выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Данные показывают, что потребители США остаются на относительно сильной основе, когда они направляются в решающий праздничный сезон.

Потребительские расходы являются ключевой движущей силой экономики США, которые составляют более двух третей объема ВВП. Американцы увеличили свои расходы в последние месяцы, чему способствовали низкий уровень безработицы, растущая уверенность и чувство, что их личные финансы находятся на более сильной основе через десять лет после того, как жилищный кризис породил массовое движение по возврату долгов.

Резкое улучшение настроений не было единственным фактором, стимулирующим расходы в последние месяцы. Ураганы Харви и Ирма, которые разрушили части Техаса и Флориды, и вызвали усилия по восстановлению, были другим фактором, хотя он, как ранее сказало Министерство торговли, не может быть точно оценен количественно.

Другие недавние данные свидетельствуют о том, что американцы открывают свои кошельки, поскольку их доходы продолжают расти.

Нормы сбережения упали до 10-летнего минимума 3,1% в сентябре, так как американцы увеличили расходы на крупные товары, такие как автомобили и холодильники, сообщило Министерство торговли в прошлом месяце.

Федеральная резервная система внимательно следит за данными о потребительских расходах в качестве показателя экономического роста, а представители ФРС указали на повышение потребительских расходов в качестве фактора в своем решении повысить процентные ставки в июне во второй раз в этом году.

Последнее в этом году заседание ФРС состоится 12-13 декабря. На своем сентябрьском заседании представители ФРС наметили еще одно увеличение ставки в этом году, но некоторые политики выразили озабоченность по поводу неуклонно мягкой инфляции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...