Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Англии Броадбент: Есть причины ожидать некоторого роста зарплат в Великобритании
15.11.2017

Представитель Банка Англии Броадбент: Есть причины ожидать некоторого роста зарплат в Великобритании

Банк Англии должен придерживаться своего предположения о том, что более низкая безработица приведет к более быстрой инфляции, несмотря на неопределенность в отношении этого и влияния Брекзита на экономику, сказал в среду заместитель губернатора Банка Англии Бен Броадбент.

Броадбен, который принадлежит к большинству в раскладе 7-2 в Комитете по монетарной политике Банка Англии, который поддержал первый рост процентной ставки центрального банка за десятилетие в начале этого месяца, сказал, что превышение целевого уровня инфляции и сокращение резервных мощностей оправдали этот ход.

Броадбент сделал свои комментарии в своем выступлении в Лондонской школе экономики, спустя несколько часов после того, как официальные данные показали, что число занятых британцев зафиксировало самое большое падение за два года. Его коллега по Банку Англии Джон Канлифф выразил сомнение относительно роста заработной платы во вторник.

«Несколько комментаторов поставили под сомнение основной прогноз Комитета по монетарной политике о том, что рост заработной платы ускорится в следующем году, а некоторые пошли дальше и объявили о гибели кривой Филлипса. Всегда есть риск для любого прогноза, но последние утверждают, что это, по крайней мере, преждевременно», сказал Броадбент.

Кривая Филлипса показывает исторические отношения между падением безработицы и более быстрым ростом заработной платы.

Британская инфляция достигла пятилетнего максимума в 3,0 процента в сентябре. Банк прогнозирует, что инфляция будет медленно падать, но Броадбент сказал, что баланс рисков вокруг ценового давления - и будущих процентных ставок - был неопределенным.

На данный момент, сказал Броадбент, Банку Англии необходимо серьезно воспринимать признаки продолжающегося инфляционного давления.

«То, что ожидает нас в течение нескольких месяцев, - это экономика с превышением целевого уровня инфляции и сокращение резервных мощностей. Именно поэтому я считаю, что это было правильное решение, чтобы изменит параметры денежно-кредитного регулирования», - сказал он.

Надвигающийся уход Великобритании из Европейского союза в марте 2019 года не означает, что ставки более вероятно будут падать, чем расти.

«Нет никакой неизбежности в отношении баланса этих эффектов», - сказал он. «Некоторые из этих эффектов могут произойти быстрее, чем люди часто предполагают».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...