Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт не смог удержать прирост на фоне данных по рынку труда
15.11.2017

Обзор европейской сессии: фунт не смог удержать прирост на фоне данных по рынку труда

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Октябрь 1.0% 1.1% 1.1%

07:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Октябрь -0.2% 0.1% 0.1%

08:00 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Ч. Эванса

09:30 Великобритания Изменение среднего заработка, 3 м/г Сентябрь 2.3% Пересмотрено с 2.2% 2.1% 2.2%

09:30 Великобритания Изменение среднего заработка (за исключением бонусов), 3 м/г Сентябрь 2.2% Пересмотрено с 2.1% 2.2% 2.2%

09:30 Великобритания Уровень безработицы по ILO Сентябрь 4.3% 4.3% 4.3%

09:30 Великобритания Количество заявлений на получение пособий по безработице, тыс. Октябрь 2.6 Пересмотрено с 1.7 2.3 1.1

10:00 Еврозона Сальдо торгового баланса, без сезонных поправок Сентябрь 16.1 26.4

10:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета

13:00 Великобритания Речь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Б. Броадбента

Британский фунт вырос до отметки $1.3210 после выхода данных по рынку труда Великобритании, согласно которым уровень безработицы остался без изменений сентябре, а число обращений за пособием выросло слабее прогнозов. Но рост был недолгим и вскоре пара откатилась на 80 пкт, так как слабый рост заработных плат снизил вероятность повышения ставки Банка Англии в ближайшем будущем.

Число людей, работающих в Великобритании, упало максимально более чем за два года за три месяца до сентября, что стало последним признаком слабости в британской экономике, связанной с Brexit, показали официальные данные в среду.

В то же время индикатор неактивности - показатель количества людей, не работающих и не ищущих работу, - вырос максимально почти за восемь лет, сообщило Управление национальной статистики.

Данные показали, что уровень безработицы был зафиксирован на уровне сорокалетнего минимума 4,3 процента, поскольку число людей в сфере занятости сократилось на 14 000 человек, при этом рост заработной платы остался намного медленнее, чем инфляция.

ONS сообщило, что общий заработок рабочих, включая бонусы, вырос за год на 2,2 процента за три месяца до сентября, по сравнению с 2,3 процента за три месяца до августа.

Это было слабее, чем последние 3,0-процентные показатели британской инфляции потребительских цен.

Экономисты ожидали роста заработной платы на 2,1 процента.

За исключением бонусов средние заработки выросли на 2,2 процента в годовом исчислении, в соответствии с ожиданиями.

Евро продолжил начатый накануне сильный рост на фоне снижения индекса доллара к 3-недельным минимумам из-за угасающего оптимизма в отношении проведения налоговой реформы США. Сейчас пара пытается стабилизироваться в ожидании макростатистики США, а именно отчетов по инфляции и розничным продажам.

Позитивный толчок евро также получил от данных по торговому балансу еврозоны. Сальдо торгового баланса в еврозоне увеличилось в сентябре с августа, поскольку экспорт увеличился на фоне падения импорта, сообщил Евростат в среду.

В сентябре экспорт вырос на 1,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт снизился на 1,2 процента.

В результате положительное сальдо торгового баланса возросло до 25 млрд евро с учетом сезонных колебаний с 21 млрд евро в августе.

На ежегодной основе экспорт вырос на 5,6 процента, а импорт - на 5,1 процента. Сальдо торгового баланса увеличилось до нескорректированных 26,4 млрд. евро с 24,3 млрд. евро в предыдущем году.

В ЕС28 экспорт увеличился на 2,5 процента за месяц, а импорт - на 1 процент, подтолкнув положительное сальдо торгового баланса до скорректированных 3,1 млрд евро.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1849

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3213 и затем упала до $1.3133

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.64

В 13:30 GMT США выпустит индекс потребительских цен за октябрь и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за ноябрь, а также сообщит об изменении розничной торговли за октябрь. В 15:00 GMT США сообщит об изменении товарно-материальных запасов за сентябрь, а в 15:30 GMT - об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 21:00 GMT США объявит об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...