Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция во Франции увеличилась в октябре
15.11.2017

Инфляция во Франции увеличилась в октябре

Инфляция в Франции увеличилась в октябре как и первоначально оценивалось, показали итоговые данные статистического управления Insee.

В октябре 2017 года индекс потребительских цен вырос на 0,1% после умеренного спада на -0,2% в сентябре. Этот отскок вызван ростом цен на продукты питания и меньшим снижением цен на услуги. Напротив, цены на производимые товары резко снизились после заметного повышения в сентябре (+ 0,2% после + 0,5%). Цены на энергоносители выросли чуть меньше, чем в предыдущем месяце.

Сезонно скорректированные потребительские цены несколько замедлились: + 0,1% после + 0,2% в сентябре.

В годовом исчислении потребительские цены выросли на 1,1% в октябре после роста на 1,0% в предыдущем месяце. Это третье последовательное ускорение было обусловлено более резким увеличением цен на продукты питания и меньшим снижением цен на промышленные товары. Цены на энергоносители замедлились после двух месяцев очень устойчивого роста. Цены на услуги выросли в том же темпе, что и в сентябре.

В октябре 2017 года показатель базовой инфляции (ISJ) был стабильным после повышения на 0,1% в сентябре. За год он вырос на 0,5%, как и в предыдущие три месяца. Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) немного восстановился - на 0,1% после спада на -0,2%. В годовом исчислении он вырос немного быстрее, чем в сентябре: + 1,2% после + 1,1%.

В октябре 2017 года цены на продовольствие вновь резко возросли (+ 1,5% в годовом исчислении после + 1,1% ранее). Это вызвано резким повышением цен на свежие продукты питания (4,5% в годовом исчислении после роста на 1,6% ранее) из-за резкого роста цен на овощи (+ 11,1% после -0,3%). За исключением свежих продуктов, цены на продукты питания выросли чуть больше, чем в сентябре (+ 1,1% в годовом исчислении после + 1,0%), цены на масло и жиры продолжали расти (+ 5,6% в годовом исчислении после + 4,3%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...