Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
15.11.2017

Цены на нефть снижаются

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть продолжают снижаться после вчерашнего падения, продолжая реагировать на еженедельный отчет Американского института нефти (API), который неожиданно указал на рост запасов нефти и бензина в хранилищах США.

По данным API, запасы нефти в США увеличились на 6,5 млн баррелей до 461,8 млн за неделю до 10 ноября, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,2 млн баррелей. Запасы на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома, уменьшились на 1,8 млн баррелей, показали данные API.

Цены на черное золото могут продолжить снижение, если данные Управления энергетической информации (EIA), ожидающиеся позднее в среду, также окажутся разочаровывающими.

Однако несмотря на снижение цены на нефть остаются вблизи 2-летних максимумов на ожиданиях возможного продления договора ОПЕК по сокращению добычи. Тем не менее инвесторы опасаются увеличения производительности нефтяных буровых установок в США и роста числа новых установок, что может привести к увеличению предложения на рынке.

Между тем, вчера Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз роста глобального спроса на нефть на 100.000 баррелей в сутки в текущем году до 1,5 млн баррелей в сутки и в следующем году до 1,3 млн баррелей в сутки.

"Нефтяному рынку придется непросто в 1-м квартале 2018 года, так как предложение, как предполагается, превысит спрос на 600.000 баррелей в сутки. Во втором квартале следующего года избыток ожидается на уровне 200.000 баррелей в сутки", - говорится в обзоре ведомства.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $61,76 за баррель, что на -0,72% ниже с момента последнего закрытия. Фьючерсы на североамериканскую нефть марки WTI торгуются по $55,26 , подешевев на -0,79%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...