Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Греция намерена поднять свою экономику с помощью марихуаны
15.11.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Греция намерена поднять свою экономику с помощью марихуаны

Financial Times

Тереза Мэй поместила Великобританию в центр борьбы против российского вмешательства

"Безопасность всегда была беспроигрышным пари для Терезы Мэй в экстремальной ситуации. В понедельник вечером британский премьер отложила в сторону "Брекзит" и проблемы с руководством в ее правительстве, сосредоточившись вместо этого на России", - пишет обозреватель Financial Times Себастиан Пейн. В на удивление недвусмысленных выражениях она раскритиковала попытки Владимира Путина подорвать демократический процесс, отмечает он.

New York Times

Трамп согласен с Путиным, а вы?

Задиры обычно трусливы. Вполне понятно, почему Дональд Трамп не стал спорить с Владимиром Путиным, отрицающим свое вмешательство в выборы. Нашему президенту не хватает храбрости, чтобы принять вызов, посмотреть г-ну Путину в глаза и обвинить его в том, что, как мы все знаем, соответствует действительности. «Крутой мужик» Трамп охотно поливает грязью тех, кто слабее его.

Project Syndicate

Демографические уроки Японии для Европы

С помощью политики можно влиять на рождаемость, а миграция способна преобразить страну, как показывает опыт США. Но в экономической отчетности демографические факторы часто игнорируются, что приводит к значительным искажениям в оценке экономических успехов государств. Нигде это так не очевидно, как в Японии.

Bloomberg

Российская экономика растет за счет заемных средств

В текущем году главная заслуга в росте экономики принадлежит российским потребителям. Пережив три трудных года, когда цены на нефть падали, а рубль резко обесценился, они снова начали делать покупки. Таким образом российская экономика снова делает ставку на потребителей, которые берут больше кредитов для покупки недвижимости и импортных товаров.

Греция намерена поднять свою экономику с помощью марихуаны

Министр развития сельской местности и продовольствия Греции Эвангелос Апостолу заявил, что выращивание медицинской марихуаны может помочь стране восстановить экономику. Об этом сообщает Bloomberg.

Он подчеркнул, что производители подобной марихуаны собираются поставить в Греции парники на более чем €1,5 млрд.

Уточняется, что такие действия помогут Греции выйти на мировой рынок марихуаны для медицинских целей. Правительство рассчитывает получить около €200 млрд за 10 лет, благодаря этим вложениям.

DW

Палата представителей США одобрила военный бюджет

Палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие законопроекта, утверждающего военный бюджет страны в 2018 году в размере 692 миллиардов долларов. В ходе голосования во вторник, 14 ноября, 356 депутатов поддержали законопроект, 70 высказались против него.

Базовый бюджет Пентагона должен составить 626,4 миллиарда долларов, 65,7 миллиарда выделяется на военные миссии, в частности в Афганистане. Законопроект предусматривает увеличение расходов на противоракетную оборону для противодействия северокорейской угрозе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...