Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар резко упал
15.11.2017

Австралийский доллар резко упал

Австралийский доллар резко упал после публикации более слабого, чем ожидалось, отчета по заработной плате в Австралии. Индекс заработной платы, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий инфляцию стоимости рабочей силы и уровень спроса на нее, в третьем квартале вырос на 0,5% как и во втором квадрате. Однако, рост показателя был ниже прогноза экономистов, ожидавших увеличение показателя на 0,7%. В годовом исчислении индекс заработной платы увеличился на 2,0% после роста на 1,9% ранее. Экономисты ожидали увеличение показателя на 2,2%.

Слабость роста заработной платы зависит в основном от горнодобывающего сектора, хотя наблюдается рост заработной платы в секторах обрабатывающей промышленности, финансов и бизнеса. Рост заработной платы также возрос в сфере государственного управления и социального сектора. Рост заработной платы в розничной торговле продолжает снижаться и это самая слабая ставка с тех пор, как стал исследоваться индекс заработной платы в 1998 году.

Несмотря на то, что занятость на полный рабочий день сильно возрастала до 2017 года, рост заработной платы продолжает отставать.В своем недавнем заявлении по денежно-кредитной политике Резервный банк Австралии отметил, что отсутствие роста заработной платы остается загадкой для будущего направления политики.

Также на динамику австралийской валюты повлияли результаты исследования потребительского доверия от Westpac Bank. Индекс потребительского доверия от Westpac снизился на -1,7 в ноябре до 99,7, что ниже ключевой линии 100, отделяющей оптимистов от пессимистов. Это следует за 3,6-процентным ростом в октябре, когда индекс подскочил до 101,4.

" Прошлогодний возврат к небольшому оптимизму оказался кратковременный. Хотя индекс по-прежнему вырос на 4,4% по сравнению с августом, ноябрьское снижение возвращает его ниже значения 100, указывая, что пессимисты снова превышают число оптимистов", - говориться в отчете Westpac Bank.

Иена выросла в ходе азиатских торгов, чему способствовал продолжающийся рост ВВП Японии ( хотя и более слабый). Согласно предварительным данным Кабинета министров Японии, в третьем квартале 2017 года валовой внутренний продукт Японии вырос с учетом сезонных колебаний на 0,3%, как и прогнозировалось, Однако увеличение было слабее предыдущего значения 0,6%. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,4%, что выше прогноза экономистов 1,3%, но ниже предыдущего значения 2,6% ( пересмотрено с 2,5%).

"Японская экономика расширилась в семь кварталов подряд, первая такая серия за последние три года", - говориться в отчете Кабинета министров. Рост ВВП Японии в третьем квартале выше прогнозов: положительный вклад был за счет чистого экспорта, а отрицательный вклад из-за внутреннего спроса. Примечательно, что реальное частное потребление упало в соответствии с ожиданиями после роста во втором квартале в то время как реальный экспорт снова продемонстрировал устойчивый рост после того, как во втором квартале была достигнута корректировка скорости роста.

Дефлятор ВВП вырос на 0,1% г / г в третьем квартале (Q2: -0,4%), превысив уровень предыдущего года впервые за пять кварталов, в то время как дефлятор расходов на конечное потребление домашних хозяйств (без учета вмененной ренты), усилился до 0,4% г / г (Q2: 0,2% г / г). Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...