Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комментарии Barclays предварительных данных экономического роста Японии за третий квартал
15.11.2017

Комментарии Barclays предварительных данных экономического роста Японии за третий квартал

  • Рост ВВП Японии в третьем квартале выше прогнозов: положительный вклад был за счет чистого экспорта, а отрицательный вклад из-за внутреннего спроса. Примечательно, что реальное частное потребление упало в соответствии с ожиданиями после роста во втором квартале

  • в то время как реальный экспорт снова продемонстрировал устойчивый рост после того, как во втором квартале была достигнута корректировка скорости роста.

  • Мы ожидаем, что государственные инвестиции упадут в четвертом квартале, как это было в третьем квартале, с более ранними мерами стимулирования

  • Номинальная компенсация работникам увеличилась на 2,1% в третьем квартале (Q2: 2,1%), сохранив темпы роста в предыдущем квартале. Учитывая это и улучшения настроений потребителей, мы ожидаем, что личное потребление увеличится в четвертом квартале. Частные капвложения увеличились на 0,2% за третий квартал (Q2: 0,5%) - четвертый прирост подряд. Инвестиции в жилье упали на -0,9% за третий квартал (Q2: 1,1%) - первое снижение в семь кварталов.

  • Между тем, государственное накопление основного капитала ( государственные инвестиции ) снизилось на -2,5% в третьем квартале (Q2: 5,8%), первое снижение за три квартала. Мы полагаем, что такие инвестиции, вероятно, продолжат падать в четвертом квартале.

  • Дефлятор ВВП вырос на 0,1% г / г в третьем квартале (Q2: -0,4%), превысив уровень предыдущего года впервые за пять кварталов,

  • в то время как дефлятор расходов на конечное потребление домашних хозяйств (без учета вмененной ренты), усилился до 0,4% г / г (Q2: 0,2% г / г). Несмотря на то, что дефлятор ВВП снова может упасть в годовом исчислении в четвертом квартале на ускорение дефлятора импорта и из-за роста цен на нефть, дефлятор расходов на конечное потребление домашних хозяйств должен оставаться положительным.

  • Мы ожидаем восьмой квартал подряд позитивного роста. Мы ожидаем, что государственные инвестиции продемонстрируют несколько более резкое реакционное снижение в четвертом квартале с учетом роста ВВП. Однако, учитывая улучшение настроений потребителей и спрос зарубежных фирм, мы ожидаем увеличения как частного потребления, так и экспорта, для поддержки восьмого квартала роста в четвертом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...