Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Индекс заработной платы ниже прогнозов
15.11.2017

Австралия: Индекс заработной платы ниже прогнозов

Индекс заработной платы, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий инфляцию стоимости рабочей силы и уровень спроса на нее, в третьем квартале вырос на 0,5% как и во втором квадрате. Однако, рост показателя был ниже прогноза экономистов, ожидавших увеличение показателя на ,7%. В годовом исчислении индекс заработной платы увеличился на 2,0% после роста на 1,9% ранее. Экономисты ожидали увеличение показателя на 2,2%.

Резервный банк Австралии уделяет большое внимание этому показателю при принятии решения по процентной ставке. В целом, высокие показатели считаются позитивным фактором для австралийской валюты, и наоборот.

Пара AUD/USD резко снизилась с 0,7630 до 0,7585 после выхода отчета по заработной плате.

Подробнее в отчете статуправления отмечено:

Рост индексов заработной платы на уровне промышленности составлял 0,2% для добывающего сектора и 1,8% для сектора услуг по размещению и питанию.

Индекс зарплат в частном секторе увеличился на 0,5% и на 1,9% в годовом исчислении, тогда как государственный сектор увеличился на 0,5% за квартал и на 2,4% в годовом исчислении.

Прирост индекса за год до сентябрьского квартала 2017 года на отраслевом уровне варьировался от 1,2% для горнодобывающей промышленности, до 2,7% для здравоохранения и социальной помощи, а также услуг в области искусства и отдыха.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...