Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Топ-менеджер JPMorgan Asset Management настроен бычье против британского фунта
14.11.2017

Топ-менеджер JPMorgan Asset Management настроен бычье против британского фунта

Решение Банка Англии о повышении процентных ставок было правильным шагом, и политики могут поднять их пару раз в следующем году, сказал во вторник топ-менеджер JP Morgan Asset Management.

Ник Гартсайд, главный инвестиционный директор JPMorgan Asset Management по рынкам бумаг с фиксированным доходом, сказал, что риски для экономического роста в Великобритании направлены в сторону повышения, учитывая глобальный рост, и поэтому фирма заняла "умеренно длинную" позицию по фунту.

"По британским облигациям у нас нет конкретной позиции из-за стоимостной оценки, но по фунту мы предпочитаем длинные позиции, и мы тактично открыли эту позицию примерно три-четыре недели назад", - сказал Гартсайд.

Фунт оказался под ударом после решения Банка Англии о повышении процентной ставки в начале этого месяца, упав почти на 2 процента, поскольку рынки увеличили свои ставки на то, что процентные ставки будут увеличены только дважды в течение следующих трех лет.

Гартсайд также ожидает, что кривая доходности США будет сглаживаться еще больше в ближайшие месяцы и может "приблизиться к нулю в следующем году", поскольку более высокие процентные ставки подталкивают вверх более короткий конец кривой доходности, в то время как низкая инфляция продолжает оказывать давление на долгосрочные процентные ставки, но это вряд ли показатель рецессии. В целом, JP Morgan Asset Management ожидает, что центральный банк США повысит процентные ставки три раза в следующем году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...