Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Изменение лимита для иностранного участия в Китае может вызвать интерес к более мелким банкам - агентство Fitch
14.11.2017

Изменение лимита для иностранного участия в Китае может вызвать интерес к более мелким банкам - агентство Fitch

Ориентированность Пекина на облегчение или устранение ограничений на иностранное участие в финансовом секторе Китая, скорее всего, подогреет интерес к приобретению более мелких банков, заявило рейтинговое агентство Fitch.

Индустрия страхования жизни Китая также может быть привлекательной для иностранных покупателей из-за низкого уровня проникновения и потенциала роста сектора, говорится в отчете Fitch.

Вице-министр финансов Чжу Гуаньяо в пятницу заявил, что Китай поднял лимит для иностранного участие для компаний, занимающихся фьючерсами и ценными бумагами, и для управляющих фондами до более чем 50% с немедленным вступлением в силу, и что лимит будет снят в целом в течение трех лет. Китай также снимет ограничения по иностранному участию для местных банков и компаний по управлению активами, сказал Чжу.

Данное объявление поступило через несколько часов после того, как президент США Трамп покинул Пекин после государственного визита, где вновь призвал улучшить доступ к китайским рынкам.

"Масштабы крупных банков Китая могут стать препятствием для потенциальных покупателей, и пока неясно, как стратегические выгоды будут сопоставляться с затратами, - сказало агентство Fitch.- Более вероятными целями приобретения в банковском секторе были бы относительно небольшие городские коммерческие банки или сельские банки. Но такие банки, как правило, имеют более высокие риски из-за более узкого географического присутствия, и давление с точки зрения прибыльности также сильнее, чем в более широком банковском секторе".

По мнению Fitch, в небанковском секторе ценовая конкуренция является интенсивной, особенно в брокерских и андеррайтинговых сегментах, где ставки брокерских комиссий упали до менее чем 3 базисных пунктов. Деловые отношения также, как правило, важны для завоевания институционального бизнеса, что может стать препятствием для потенциальных иностранных участников.

Сектор страхования жизни может быть более привлекательным, но небольшие страховщики жизни, которые являются наиболее вероятными объектами приобретения, обычно фокусируются на низкорентабельных продуктах на фоне жесткой конкуренции на рынке, предупреждает Fitch.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...