Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия: рост ВВП ускорился в третьем квартале; инфляция снизилась в октябре
14.11.2017

Италия: рост ВВП ускорился в третьем квартале; инфляция снизилась в октябре

Экономический рост Италии ускорился больше, чем ожидалось, в третьем квартале, свидетельствуют предварительные данные статистического управления Istat во вторник.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом, что выше, чем рост на 0,3 процента во втором квартале. Ожидалось, что ВВП вырастет на 0,4 процента.

По словам Istat, на стороне спроса был позитивный вклад как в национальный компонент, так и в зарубежный экспорт.

Ежегодный экономический рост улучшился до 1,8 процента с 1,5 процента в предыдущем квартале. Экономисты прогнозировали увеличение на 1,7 процента.

В то же время, окончательные данные статистического управления Istat показали, что инфляция потребительских цен в Италии несколько снизилась, как первоначально предполагалось в октябре.

Индекс потребительских цен в октябре вырос на 1,0 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чуть ниже 1,1 процента в сентябре. Это соответствовало предварительным данным, опубликованным 31 октября.

Без учета энергии и необработанных продуктов базовая инфляция замедлилась до 0,5 процента в октябре с 0,7 процента в предыдущем месяце.

На ежемесячной основе потребительские цены в октябре снизились на 0,2 процента, подтвердив первоначальную оценку.

В октябре показатель инфляции по стандартам ЕС, или HICP, увеличился более медленными темпами - 1,1 процента годовых после 1,3-процентного роста в сентябре.

За месяц HICP не показал никаких изменений в октябре, подтвердив предварительную оценку.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...