Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Годовой рост экономики еврозоны превысил темпы в США, поддерживая сужение QE ЕЦБ
14.11.2017

Годовой рост экономики еврозоны превысил темпы в США, поддерживая сужение QE ЕЦБ

Экономика еврозоны выросла больше, чем ВВП США, в третьем квартале по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные во вторник, поддерживая намерения Европейского центрального банка начать снижать программу покупки облигаций.

Статистическое бюро Европейского союза Евростат подтвердило свою оценку от 31 октября, согласно которой валовой внутренний продукт (ВВП) 19 стран, использующих евро, вырос в июле-сентябре на 0,6 процента по сравнению с предыдущими тремя месяцами и был на 2,5 процента выше, чем в том же периоде 2016 года.

В Соединенных Штатах экономика выросла на 0,7 процента по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,3 процента в годовом исчислении в третьем квартале. Годовая ставка в еврозоне также была выше во втором квартале.

Темпы роста еврозоны также превысили темпы роста в Великобритании, которая выйдет из Евросоюза в марте 2019 года. Ее экономика увеличилась на 0,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

Отдельно, Евростат сказал, что промышленное производство в еврозоне в сентябре упало на 0,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем, как и ожидалось на рынках, но выросло на 3,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, слегка опередив средний прогноз экономистов роста на 3,2 процента.

В октябре ЕЦБ сделал первый шаг к выходу еврозоны из политики ультра-легких денег, заявив, что с января он намерен вдвое сократить объем облигаций, которые он покупает каждый месяц, до 30 млрд. евро (26,8 млрд. фунтов стерлингов). Тем не менее, ЕЦБ обещал продолжение стимулирования и оставил дверь открытой для отскока.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...