Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются во флэте
14.11.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются во флэте

Европейские фондовые индексы колеблются около флэтовой линии во второй половине дня во вторник, в то время как инвесторы оценивали отчеты о прибыли и выпуски новых данных.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,02 процента, а сектора двигались в разных направлениях. Основные ресурсы были наихудшим сектором в утренних сделках после того, как разочаровывающие данные в Китае вызвали падение большинство акций. Промышленное производство, розничные продажи и инвестиции в основной капитал уступили ожиданиям экономистов.

Тем не менее, основное внимание в Европе по-прежнему уделяется отчетам о доходах. В результате, технологический сектор был наилучшим исполнителем в утренних сделках, после того, как Simcorp сообщил о результатах третьего квартала, которые превзошли ожидания. На новостях акции выросли почти на 8 процентов.

Глядя на отдельные акции, Tesco вырос на 4,5 процента после того, как регулирующие органы одобрили его поглощение Booker. Молли Джонсон-Джонс, старший аналитик по маркетингу GlobalData, сказал в своем электронном письме, что «несмотря на «предварительное безусловное разрешение» сделки и результатов, мы считаем, что на рынке оптовых товаров по-прежнему многих беспокоят масштабы деятельности и покупательная способность, которую создает сделка».

Между тем британский телекоммуникационный гигант Vodafone повысил свой рост за весь год до примерно 10 процентов с 4-8 процентов. Новости отправили акции на 4 процента выше в ранних сделках.

Немецкий поставщик телекоммуникационных услуг Drillisch вырос примерно на 3 процента после объявления своих результатов за 9 месяцев.

Henkel, немецкая химическая и потребительская компания, предупредила о сложных условиях на рынке потребительских товаров в ходе публикации своих результатов за третий квартал. Акции упали на 3 процента.

Коммунальная компания RWE объявила о 9,3-процентном увеличении своих девятимесячных основных доходов во вторник. Цена акций снизилась на 1,9 процента.

В других корпоративных новостях Credit Suisse согласилась выплатить 135 миллионов долларов США регулятору Нью-Йорка за ненадлежащее поведение в своем валютном бизнесе.

Что касается статистики, то данные о валовом внутреннем продукте в Германии показали рост, обусловленный экспортом и инвестициями. ВВП вырос на 0,8 процента в третьем квартале с 0,6 процента в предыдущем квартале.

В Великобритании новые цифры по инфляции оказались ниже ожидаемых, потребительские цены выросли на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 3 процента в годовом исчислении против прогноза роста на 0,2 и 3,1 процента соответственно.

Также в Великобритании, ответственный за Brexit Дэвид Дэвис сказал законодателям в понедельник, что они смогут проголосовать за любую заключительную сделку с Европейским Союзом.

На текущий момент:

FTSE 7434.11 18.93 0.26%

DAX 13087.09 12.67 0.10%

CAC 5336.84 -4.79 -0.09%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...