Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании стабильна на уровне 3%
14.11.2017

Инфляция в Великобритании стабильна на уровне 3%

Потребительские цены в Великобритании зафиксировали устойчивый рост в октябре, а инфляция отпускных цен замедлилась, свидетельствуют официальные данные во вторник.

Потребительские цены выросли на 3 процента в годовом исчислении в октябре, тем же темпом, что и в сентябре, сообщило Управление национальной статистики. Прогнозировалось, что цены вырастут на 3,1 процента.

По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены выросли на 0,1 процента против ожидаемого роста на 0,2 процента.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, также стабилизировалась на уровне 2,7 процента в октябре.

Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье арендаторов, CPIH, в октябре повысился на 2,8 процента годовых, без изменений по сравнению с сентябрьским показателем.

Еще один отчет ONS показал, что инфляция отпускных цен замедлилась до 2,8 процента в октябре с 3,3 процента в сентябре. Ожидаемая ставка составила 2,9 процента.

На ежемесячной основе отпускные цены выросли на 0,2 процента, по той же ставке, что и месяц назад.

В то же время инфляция закупочных цен заметно снизилась до 4,6 процента в октябре с 8,1 процента в сентябре. Предполагалось, что инфляция замедлится до 4,8 процента.

Закупочные цены в октябре выросли на 1 процент с сентября, когда они выросли на 0,2 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...