Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Тереза Мэй обвиняет Россию в распространении фейковых новостей и вмешательстве в выборы
14.11.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Тереза Мэй обвиняет Россию в распространении фейковых новостей и вмешательстве в выборы

Guardian

Тереза Мэй обвиняет Россию в распространении фейковых новостей и вмешательстве в выборы

"Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы и внедрении фейковых новостей в СМИ в рамках необычайной атаки на российские попытки "использовать информацию в военных целях", чтобы сеять раздор на Западе", - передает корреспондент британской газеты The Guardian Ровена Мейсон.

Премьер-министр Британии высказалась по поводу "масштаба и природы" российских действий во время выступления на банкете лорда-мэра, заявив, что Россия "угрожает международному порядку, от которого мы все зависим", сообщает издание. Перечислив попытки России по подрыву западных институтов в последние годы, Мэй сказала: "У меня для России очень простой месседж. Мы знаем, что вы делаете. И вы не преуспеете".

Project Syndicate

Американцы уязвимы перед Россией

США отметили первую годовщину избрания президента Дональда Трампа, но вопрос, каким образом Трамп выиграл, до сих пор приковывает внимание, причем центр этого внимания все больше смещается на роль России. Каждое новое откровение в ходе расследования вмешательства России в избирательную кампанию 2016 года все резче демонстрирует уязвимость демократических процессов в США.

Bloomberg

Пшеница - новая нефть России

Россия, долгие годы остающаяся ведущим экспортером нефти, начинает лидировать на рынке другого важного сырьевого товара. Производство пшеницы в этой стране в последние годы резко увеличилось. Низкие цены на нефть навредили рублю, а вот зерновое производство стало более привлекательным для иностранных покупателей, и Россия заняла большую долю экспортного рынка пшеницы.

Жаль, что встреча Трампа и Путина не состоялась

В России высказали сожаление в связи с тем, что президент США Дональд Трамп не провел официальную встречу со своим коллегой Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме. Государственные СМИ на фоне этого явного пренебрежения пытались делать вид, что все в порядке. Разочарование российской стороны усиливается из-за отсутствия прорыва в отношениях с США.

Агентство S&P зафиксировало дефолт Венесуэлы по валютным обязательствам

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) опустило до дефолтного уровня оценку обязательств Венесуэлы в иностранной валюте в связи с неисполнением графика платежей по процентам

Рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте снизился до уровня SD, который означает, что эмитент отказался от некоторых выплат. Такое решение приняло международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) после того, как окончился 30-дневный льготный период для уплаты процентов по глобальным облигациям Венесуэлы со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

По информации Bloomberg, задолженность составляет около $200 млн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...