Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии снизилась в октябре
14.11.2017

Инфляция в Германии снизилась в октябре

Инфляция в Германии замедлилась, как первоначально предполагалось в октябре. Согласно данным Бюро статистики Германии (Destatis) индекс потребительских цен вырос на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после того, как в сентябре вырос на 1,8%. Подобная более медленная скорость была в последний раз замечена в июне.

Ставка соответствовала предварительной оценке, опубликованной 30 октября. Инфляция замедлилась впервые с мая, когда она упала до 1,5% с 2%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен Германии не изменился с сентября, когда он вырос на 0,1%. Ежемесячный показатель инфляции также совпал с прогнозом.

Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, который предназначен для сравнения ЕС, вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после увеличения на 1,8% в каждом из предыдущих двух месяцев.

Подробнее в отчете Destatis отмечено, что цены на энергоносители в октябре 2017 года были на 1,2% выше, чем годом ранее. В сентябре 2017 года темпы роста цен на энергоносители составили + 2,7%. Возросший эффект цен на энергоносители на общий уровень инфляции заметно снизился. Цены на моторные топлива и бытовую энергию выросли на 1,2% в октябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Исключая цены на энергию , уровень инфляции в октябре 2017 года вырос до 1,6%.

Цены на продовольствие в октябре 2017 года выросли на 4,3% и оказали заметное влияние на общий уровень инфляции. Годовой прирост цен на продовольствие увеличивался с июля 2017 года (июль 2017 года: + 2,7%, август 2017 года: + 3,0%, сентябрь 2017 года - + 3,6%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...