Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар растет
14.11.2017

Австралийский доллар растет

В ходе азиатской сессии австралийский доллар растет, на неоднозначных данных из Австралии и Китая, основного австралийского экономического партнера.

Австралийский доллар вырос после публикации отчета об уверенности в деловых кругах Австралии, а более слабые, чем ожидалось, китайские данные, помешали более активному росту.

Деловая уверенность в Австралии немного улучшилась в октябре до +8, что совпало с сентябрьским чтением после пересмотра в сторону роста с +7, показал последний опрос Национального банка Австралии (NAB)

Также стало известно, что индекс условий ведения бизнеса показал более значительный скачок, поднявшись до +21 с +14 в предыдущем месяце.

Условия ведения бизнеса достигли рекордного уровня в октябре, но аналитики предупреждают о возможном откате в ближайшие месяцы.

"Индикатор NAB указывает на прочные условия занятости, указывая на адекватный рост рабочих мест для дальнейшего снижения уровня безработицы. В целом результаты опроса показывают, что в настоящее время бизнес-сектор в Австралии очень силен, что приводит к положительным последствиям для рынка труда и, в некоторой степени, к инвестициям", - говорится в отчете NAB.

Что касается китайских данных, то Национальное бюро статистики Китая сообщило, что промышленное производство в октябре в годовом исчислении увеличилось на 6,2%, однако рост был слабее предыдущего значения 6,6% и прогноза экономистов 6,3%.

Рост розничных продаж в Китае в октябре был слабее и составил 10,0% после роста на 10,3% в сентябре в годовом исчислении. Экономисты ожидали рост показателя на 10,5%. В докладе отмечается, что в октябре масштабы реализации товаров через интернет увеличились за десять месяцев 2017 года на 34,0%, составив более 5,5 трлн юаней ($833,6 млрд). Согласно прогнозам Китайской академии общественных наук, в 2017 году объем розничных продаж в Китае увеличится на 9,5% - до 36,2 трлн юаней ($5,27 трлн).

Также стало известно, что инвестиции в основной капитал выросли на 7,3% по сравнению с предыдущим годом, что соответствует ожиданиям , но ниже 7,5%, зафиксированных месяцем ранее.

Увеличение притока капиталовложений в предприятия аграрного сектора составило 13,1%, в промышленность - порядка 3,3%, в сферу услуг - 19,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...