Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В октябре рост промышленного производства Китая был слабее
14.11.2017

В октябре рост промышленного производства Китая был слабее

Промышленное производство Китая в октябре в годовом исчислении увеличилось на 6,2%, однако рост был слабее предыдущего значения 6,6% и прогноза экономистов 6,3%.

Данные о промышленном производстве выпускаются Национальным бюро статистики Китая. Отчет показывает объем производства, выпускаемого китайскими промышленными предприятиями, такими как заводы и производственные объекты.

Бюро статистики также сообщило, что рост розничных продаж в Китае в октябре был слабее и составил 10,0% после роста на 10,3% в сентябре в годовом исчислении. Экономисты ожидали рост показателя на 10,5%.

Розничные продажи - индикатор, оценивающий общий объем денежных средств, вырученных в результате реализации потребительских товаров конечным потребителям. При расчете показателя учитывается общий объем всех потребительских товаров, поставляемых различными отраслями для домохозяйств и социальных групп посредством разнообразных каналов в сфере розничной торговли. Это важный индикатор, позволяющий изучать изменения на розничном рынке Китая и отражающий уровень экономического благосостояния.

В докладе отмечается, что в октябре масштабы реализации товаров через интернет увеличились за десять месяцев 2017 года на 34,0%, составив более 5,5 трлн юаней ($833,6 млрд).

Согласно прогнозам Китайской академии общественных наук, в 2017 году объем розничных продаж в Китае увеличится на 9,5% - до 36,2 трлн юаней ($5,27 трлн).

Также стало известно, что инвестиции в основной капитал выросли на 7,3% по сравнению с предыдущим годом, что соответствует ожиданиям , но ниже 7,5%, зафиксированных месяцем ранее.

Увеличение притока капиталовложений в предприятия аграрного сектора составило 13,1%, в промышленность - порядка 3,3%, в сферу услуг - 19,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade





Начать торговать




Загрузка...