Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
13.11.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в среду, 15 ноября, в 13:30 GMT

Повышение цен на газ подтолкнуло ИПЦ на 0,5 процента в сентябре, как и ожидалось. Сочетание перебоев в работе нефтеперерабатывающих заводов, вызванное ураганом Харви и массовой эвакуацией Флориды из урагана Ирма, привела к 13.1-процентному скачку цен на бензин, на который приходилось около трех четвертей роста ИПЦ в сентябре. Однако, инфляция выглядела довольно анемично за пределами эффектов ураганов. За исключением продовольствия и энергии, тенденция в базовом ИПЦ оставалась слабой. Базовый индекс потребительских цен вырос на 1,7 процента в годовом выражении, оставаясь ниже целевого показателя FOMC в 2 процента. Показатели инфляции в сентябре насчитывали еще один месяц без долгожданного ускорения роста инфляции, который должен быть в пределах досягаемости с учетом других фундаментальных факторов в экономике. Тем не менее, по-прежнему ожидается, что ФРС продолжит повышать процентные ставки в ходе декабрьского заседания.

Согласно средним прогнозам, в октябре индекс потребительских цен вырос на 0,1% после увеличения на 0,5% в сентябре.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 15 ноября, в 13:30 GMT

Ураганы Харви и Ирма обеспечили огромный толчок розничным продажам в конце третьего квартала. Продажи выросли на 1,6 процента в месячном выражении, и даже без учета автомобилей продажи подскочили на 1,0 процента. Продажи контрольной группы, которые идут в расчет ВВП для личного потребления, выросли на 0,4 процента, что было сильным отскоком после неизменного чтения в августе. Сильные продажи в июле и сентябре значительно увеличили ВВП в 3-м квартале - личное потребление добавило 1,6 процентных пункта к росту. Ураганы были не единственной причиной того, что продажи выросли настолько сильно в третьем квартале, но опросы по потребительским настроениям показали, что оптимизм потребителей США в основном поощрялся сильным рынком труда и перспективами роста доходов. Продолжающее ралли на фондовом рынке также поддерживает оптимизм. По этой причине аналитики ожидают, что потребитель будет основным драйвером экономической активности в четвертом квартале и в следующем году.

Согласно средним прогнозам, в октябре объем розничных продаж вырос на 0,1% после повышения на 1,6% в сентябре.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в пятницу, 17 ноября, в 13:30 GMT

Напомним, в сентябре закладки нового жилья упали больше, чем ожидалось, до 1127 тыс. единиц, так как ураганы приостановили строительную деятельность на юге страны. Вместе с тем, августовские показатели по закладкам были пересмотрены немного выше. Разрешения также уверенно опережали показатели закладок в сентябре, что создает предпосылки для отскока в ближайшие месяцы. Ремонт поврежденных домов не считается началом строительства жилья, хотя это может повлиять на активность в течение следующих нескольких месяцев, усугубляя нехватку рабочей силы в строительстве или повышая затраты на строительство, или вызывая задержки в реализации новых проектов. В целом, эксперты ожидают большую волатильность в четвертом квартале. Инвестиции в жилищный сектор в расчете ВВП снизились на 6 процентов в третьем квартале, и аналитики ожидают еще одно небольшое падение в четвертом квартале до отскока в первой половине 2018 года.

Согласно средним прогнозам, в октябре закладки новых домов увеличились до 1180 тыс. с 1127 тыс. в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...