Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Electric (GE) сокращает дивиденды в два раза
13.11.2017

General Electric (GE) сокращает дивиденды в два раза

General Electric Co (GE) радикально сократит свой бизнес, чтобы сосредоточиться на авиации, энергетике и здравоохранении, делая ставку на сектора, которые, как считает компания, могут принести прибыль.

125-летняя компания сократила дивиденды в два раза и прогноз по прибыли. Об этом стало известно в плане, обнародованном в понедельник новым исполнительным директором Джоном Фланнери в Нью-Йорке.

Акции компании упали, так как инвесторы беспокоятся о том, как компания будет генерировать денежные средства, чтобы увеличить стоимость акций.

"Мы видим основные операционные показатели, которые ниже плана, и в настоящее время ожидаемые прогнозы, которые, по нашему мнению, остаются слишком высокими", - сказал аналитик JPMorgan Стивен Туса.

Акции GE являются самым худшим компонентом индекса Dow Jones в этом году. С сентября 2001 года до недавнего ухода в отставку исполнительного директора Джеффа Иммельта, компания GE фактически потеряла деньги, опубликовала отрицательный общий доход даже после реинвестирования своих больших дивидендов.

Фланнери, который 1 августа занял пост генерального директора, сказал, что сосредоточится на "восстановлении наличных денежных потоков и доходов компании".

Переоценка компании, вероятно, означает продажу активов в размере $20 млрд.

По мнению аналитиков, это может означать выход из таких предприятий, как освещение, транспортировка нефти и газа, а также сокращение производственных мощностей на фабриках по всему миру.

Сокращение дивидендов, только третье в 125-летней истории компании, как ожидается, сэкономит около $4 млрд наличными в год.

Кроме того, GE прогнозирует скорректированный объем свободного денежного потока в 2018 году в размере от $6 до $7 млрд, по сравнению с приблизительно $3 млрд в 2017 году.

Изменения, направленные на то чтобы сделать GE меньшим и более гибким, являются поворотным моментом в предыдущем многозадачном подходе, принятом бывшими руководителями Джеком Уэлчем и Джеффом Иммелтом.

Изменения Фланнери отменяют многие взгляды Иммельта на GE как на "цифровую индустриальную" компанию, которая создает программное обеспечение для управления и оптимизации реактивных двигателей GE, электростанций, локомотивов и других продуктов.

Конгломераты давно не пользуются популярностью на Уолл-стрит, где инвесторы предпочитают делать ставки на конкретные отрасли, а не на смешанный портфель.

GE прогнозирует скорректированную прибыль в 2018 году в размере от $1,00 до $1,07 на акцию, по сравнению с предыдущей оценкой $2,00 на акцию. По данным Thomson Reuters I/B/E/S, Wall Street ожидала $1,16 на акцию.

Компания в понедельник сократила свои квартальные дивиденды до $0,12 на акцию - с $0,24, начиная с декабря.

Понижение дивидендов GE - стремление сэкономить денежные средства, когда денежный поток компании ухудшается. Два других сокращения произошли во время Великой депрессии и глобального финансового кризиса 2007-2009 годов.

Стратегия Фланнери является поворотным моментом для компании, которая в течение нескольких десятилетий превратилась в растянутый конгломерат с интересами в средствах массовой информации, энергетике, банковском деле, авиации, железных дорогах, судовых двигателях и химических веществах.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $19,07 (-6,91%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...