Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения: эксперты BBH – На этой неделе в фокусе британские данные по инфляции, занятости и розничным продажам
13.11.2017

Мнения: эксперты BBH – На этой неделе в фокусе британские данные по инфляции, занятости и розничным продажам

Аналитики BBH отмечают, что на этой неделе Великобритания сообщит об инфляции, занятости и розничных продажах, при этом, потребительские цены, возможно, еще не достигли максимума в Великобритании, но они кажутся близкими к этому.

«Ежеквартальный отчет по инфляции, опубликованный в начале этого месяца, предположил, что инфляция в октябре превысит 3%, и это, по-видимому, приведет к письму от Карни к Хаммонду с пояснениями. Тем не менее, с небольшой надеждой, инфляция уже возможно ослабнет к тому времени, когда письмо должно быть доставлено».

«Хотя Великобритания пользуется выгодой тем, что экономисты считают полной занятостью, рост заработной платы не соответствует инфляции. Данные о заработках сообщаются с отставанием на ​​месяц от данных по занятости. Рост заработка, за исключением бонусов, за три месяца (в годовом исчислении) в сентябре 2016 года вырос на 2,4% и, как ожидается, увеличится на 2,2% за три месяца (в годовом исчислении) до сентября 2017 года. Между тем, потребительские цены (ИПЦ) выросли с 1,3 % годовых за период с сентября 2016 года до 2,8% к сентябрю 2018 года».

«Ожидается, что британские розничные продажи стабилизируются после резких спадов в сентябре. Без учета автомобильного топлива розничные продажи могут быть неизменными после снижения на 0,7% в сентябре. В годовом измерении, вероятно, будет опубликовано первое сокращение за 4,5 года. Это может оказаться временным явлением, поскольку базовый эффект будет благоприятным в течение следующих нескольких месяцев. Тем не менее, состояние расходов домашних хозяйств может не улучшиться до весны».

«Для еврозоны инвесторы получат более подробную информацию о таких данных, как оценка ВВП в третьем квартале и индекс ИПЦ. Данные о промышленном производстве в сентябре, которые являются новыми, включены в показатели ВВП. Вывод заключается в том, что экономика еврозоны продолжает работать с высокими темпами. Неожиданное падение базового индекса потребительских цен (от 1,1% до 0,9%) объясняется выбросами, которые не отражают общий уровень цен, например, праздничными пакетами и некоторыми управляемыми ценами».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...