Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОПЕК повышает прогнозы по спросу на нефть в 2017 и 2018 году
13.11.2017

ОПЕК повышает прогнозы по спросу на нефть в 2017 и 2018 году

ОПЕК в понедельник повысила прогноз по спросу на нефть в 2018 году и заявила, что ее сделка с другими производителями по сокращению добычи снижает избытки нефти на складах, что потенциально может привести к дефициту мирового рынка в следующем году.

Организация стран-экспортеров нефти также сообщила в своем ежемесячном отчете, что она снизила свою оценку поставок в 2018 году от производителей за пределами группы и заявила, что потребление нефти будет расти быстрее, чем считалось ранее из-за более сильной, чем ожидалось, мировой экономики.

ОПЕК заявила, что в следующем году в мире потребуется 33,42 млн. баррелей в день (баррелей в сутки) нефти ОПЕК, что на 360 тыс. баррелей в сутки больше по сравнению с предыдущим прогнозом и будет означать четвертый последовательный ежемесячный рост прогноза по сравнению с его первой оценкой, сделанной в июле.

«Глобальный экономический рост продолжил широкомасштабную и относительно сильную динамику», - сказали в ОПЕК. «Нынешний импульс может все же обеспечить некоторый небольшой потенциал роста».

Группа производителей из 14 стран заявила, что ее выпуск нефти в октябре, по оценкам вторичных источников, был ниже прогноза спроса в 2018 году на уровне 32,59 млн баррелей в сутки, что ниже на примерно 150 000 баррелей в сутки с сентября.

«Высокие уровни ответственности стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, явно сыграли ключевую роль в обеспечении стабильности на нефтяном рынке и обеспечении более устойчивого пути», - говорится в докладе.

Если ОПЕК продолжит добычу на уровне октября, рынок может перейти в дефицит в следующем году, указывает отчет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...