Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: General Electric Co (GE) сократит квартальные дивидендные выплаты в два раза до $0.12/акцию; в фокусе Investor Update
13.11.2017

Новости компаний: General Electric Co (GE) сократит квартальные дивидендные выплаты в два раза до $0.12/акцию; в фокусе Investor Update

Компания General Electric Co (GE) сообщила о намерении сократить квартальные дивидендные выплаты до $0.12/акцию с $0.24 акцию. Согласно сообщению компании, данное изменение вступит в силу уже при оглашении следующей дивидендной выплаты, которая, как ожидается, произойдет в декабре.

"Мы понимаем важность этого решения для наших акционеров, и мы не принимали его без раздумий. Мы сосредоточены на обеспечении совокупной акционерной прибыли и считаем, что это правильное решение согласовать выплату дивидендов с генерируемыми денежными потоками", - сказал Джон Фланнери, председатель и генеральный директор GE. Г-н Фланнери добавил: "Дивиденды остаются важным компонентом структуры распределения капитала GE. С помощью этого действия и других, о которых мы будем говорить сегодня утром, мы действуем с настоятельной необходимостью сделать GE проще и сильнее, чтобы стимулировать рост и создать большую ценность для наших акционеров".

Напомним, компания обсудит текущую ситуацию и новую стратегию ее бизнеса в ходе специального мероприятия для инвесторов (Investor Update), которое начнется в 14:00 GMT сегодня, 13 ноября 2017 года.

По информации The Wall Street Journal (WSJ), генеральный директор GE Джон Фланнери планирует опубликовать концепцию развития компании, в которой сообщит о намерении сосредоточится на трех из ее крупнейших бизнес-направлениях: авиации, энергетике и здравоохранении. Об этом изданию сообщил осведомленный источник.

В статье также отмечается, что концепция не предвидит радикальную реструктуризацию 125-летней компании, но г-н Фланнери будет искать возможность выхода из большинства других видов деятельности.

Бостонская компания планирует продать свой контрольный пакет акций в Baker Hughes (BHGE), которая стала отдельной публичной компанией в июле после слияния с нефтегазовыми операциями GE, говорится в статье.

Акции GE на премаркете выросли до уровня $20.61 (+0.59%).

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд



Начать торговать




Загрузка...