Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется без особых изменений
13.11.2017

Нефть торгуется без особых изменений

Нефть торгуется без особых изменений в ходе сегодняшней торговой сессии в связи с продолжающейся напряженностью на Ближнем Востоке, и после роста количества буровых установок в Соединенных Штатах Америки, где производители готовятся к увеличению производства.

Однако рынок получает поддержку, поскольку текущие сокращения производства, проведенные Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россией, способствовали значительному сокращению избыточных запасов, которые были ущемлены рынками с 2014 года. ОПЕК обсудит дальнейшую политику на совещании в Вене 30 ноября, и ожидается, что группа будет расширять сокращения за пределы текущей даты их истечения в марте 2018 года.

Министр энергетики Омана выразил уверенность в том, что соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти будет продлено до конца 2018 года.

Тем временем его коллега из ОАЭ выразил надежду на то, что следующий год будет менее волатильным для нефти, а участники соглашения будут так же добросовестно исполнять взятые на себя обязательства.

В ходе конференции в Абу-Даби генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо отметил, что в ежемесячном отчете ОПЕК, публикация которого планируется в понедельник, картель повысит прогноз темпа роста спроса на нефть до 1,5 млн баррелей в сутки в 2017 и в 2018 годах.

"Нефтяной рынок ускоряет ребалансировку, и сокращение добычи нефти является единственно возможным вариантом по восстановлению рыночной стабильности", передает агентство Bloomberg слова Мохаммеда Баркиндо. - "Мы видим четкие сигналы ребалансировки рынка в ускоренном темпе и возвращение стабильности на рынок".

Нефть марки WTI с поставкой в декабре подешевела на -0,07% до $56,70 за баррель. Нефть марки Brent упала в цене на -0,08% до $63,48 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...