Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер «слегка карандашом» отметил декабрьское повышение ставок из-за неопределенности с инфляцией
13.11.2017

Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер «слегка карандашом» отметил декабрьское повышение ставок из-за неопределенности с инфляцией

Патрик Харкер, президент и главный исполнительный директор Федерального резервного банка Филадельфии заявил в понедельник, что он рассчитывает поддержать повышение процентной ставки в следующем месяце, несмотря на осторожность в отношении неопределенности с низкой инфляцией, поскольку центральному банку США необходимо подготовиться к любому будущему экономическому шоку.

Патрик Харкер сказал, что он «слегка карандашом» отметил декабрьское повышение ставок, предполагая, что он немного меньше убежден в политическом решении, чем в прошлом месяце. По его словам, «стоит продолжать проявлять осторожность» в отношении слабой инфляции, а также в том, как она измеряется.

В этом году инфляция в США снизилась ниже уровня 2-процентного целевого показателя ФРС, даже когда уровень безработицы упал. Центральный банк повысил ставки два раза в 2017 году и рассчитывает снова повысить их в декабре, даже несмотря на то, что он продолжает сокращать портфель облигаций на сумму около $4,5 трлн.

Харкера выступил с подготовленным замечанием на конференции Центра глобальной взаимозависимости в Токио.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...