Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Финансовые активы японских домохозяйств выросли благодаря "Абэномике" - опрос
10.11.2017

Финансовые активы японских домохозяйств выросли благодаря "Абэномике" - опрос

Улучшение рынка труда, вызванное экономическим восстановлением Японии и бурно растущими ценами на акции, способствовало увеличению чистой стоимости домохозяйств в этом году, показал опрос, который также свидетельствовал о расширении преимуществ рефляционистской политики премьер-министра Синдзо Абэ, которая известна как "Абэномика".

Средние финансовые активы домашних хозяйств выросли на 6,8 процента по сравнению с прошлым годом, достигнув 11,5 млн. иен в 2017 году благодаря 25-процентному росту цен на японские акции, указал ежегодный обзор Центрального совета информации по финансовым услугам (CCFSI) - органа, управляемого Банком Японии.

Однако неопределенность в отношении положения Японии в области социального обеспечения, которая сохраняется среди быстро стареющего населения, не позволяла домохозяйствам перейти к более рискованным инвестициям, подчеркнув проблему, с которой сталкивается центральный банк, подталкивая население страны, не желающее брать на себя риск, к инвестированию, а не хранению денежных средств на счетах.

Опрос показал, что 54,1 процента финансовых активов домашних хозяйств приходились на сбережения и банковские депозиты, и только 8,9 процента активов были размещены в акциях.

Когда их спросили, как они выбирают, какие финансовые активы удерживать, 46,6 процента сказали, что они будут уделяют приоритетное внимание безопасности, и только 18,7 процентов заявили, что они сосредоточены на прибыльности.

Тревожным признаком для прогноза потребления являлись рекордные 43,2 процента одиноких домохозяйств, которые заявили, что у них нет планов владеть домом, что оказалось более чем в два раза больше, чем 10 лет назад. "Хотя из опроса было непонятно, почему домохозяйства предпочитают не владеть домом, это может быть связано с тем, что в стареющем обществе Японии становятся доступными дополнительные услуги по дневному уходу и другие удобства для пожилых людей, - сказал Кенго Като, заместитель генерального директора CCFSI. - Больше людей могут чувствовать, что они не обязательно должны владеть домом в подготовке к выходу на пенсию".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...