Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
10.11.2017

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро умеренно подорожал против доллара США, приблизившись до максимальной отметки с 3 ноября, но затем утратил часть позиций. Драйвером роста пары EUR/USD было общее ослабление американской валюты в ответ на разочаровывающие данные по потребительским настроениям в США. Вместе с тем, нисходящая коррекция пары была обусловлена сильным ростом доходности 10-летних облигаций США.

В настоящее время доходность 10-летних гособлигаций США составляет 2,400% (максимум с 1 ноября). С начала сессии доходность выросла на 6,9 базисных пункта или на 2,97%.

Между тем, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей упал в ноябре вопреки средним прогнозам экспертов. Согласно данным, в ноябре индекс потребительских настроений упал до 97,8 пункта по сравнению с окончательным чтением за октябрь на уровне 100,7 пункта. Аналитики в среднем ожидали, что индекс останется на уровне 100,7 пункта. Напомним, данный показатель представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Кроме того, результаты исследований показали: индекс текущих условий в ноябре снизился до 113,6 с 116,5 в октябре, индекс ожиданий упал до 87,6 с 90,5, индекс 12-мес инфляционных ожиданий вырос до +2,6% с 2,4%, а индекс 5-летних инфляционных ожиданий остался на уровне +2,5%.

Фунт существенно подорожал против доллара, обновив недельный максимум, чему способствовали позитивные данные по Британии, и снижение беспокойство по поводу Брекзита после заявлений главного переговорщика ЕС по Брекзиту Барнье и министра Британии по делам Брекзита Дэвиса

Управление национальной статистики (УНС) сообщило, что объем промышленного производства в Британии увеличился в сентябре самыми быстрыми темпами в этом году, а дефицит торгового баланса улучшился. Несмотря на то, что данные продемонстрировали резкий спад в строительстве, цифры в целом, скорее всего, порадуют политиков Банка Англии, которые на прошлой неделе проголосовали за повышение процентных ставок впервые за последние 10 лет. УНС заявило, что данные за сентябрь не предполагают каких-либо изменений в предварительной оценке, согласно которой экономика выросла на 0,4 процента в 3-м квартале.

Согласно данным УНС, промышленное производство и производство в обрабатывающем секторе выросло в сентябре на 0,7 процента за месяц, что является самым быстрым ростом для каждого сектора с декабря 2016 года и выше прогнозов экспертов, ожидавших роста на 0,3 процента для обоих секторов.

В отдельном отчете, УНС заявило, что дефицит торгового баланса Великобритании с остальным миром сузился гораздо больше, чем ожидалось, до 11,253 млрд фунтов в сентябре с 12,355 млрд фунтов. Экономисты ожидали дефицит в размере 12,8 млрд фунтов. Наблюдалось резкое улучшение дефицита торговли товарами со странами, не входящими в ЕС, который сократился до 2,982 млрд. фунтов, что является самым низким дефицитом с мая. Этого было недостаточно для предотвращения ухудшения торговых показателей Британии в течение 3-го квартала в целом, однако, похоже, что это будет значительным препятствием для роста.

Кроме того, Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) сообщил, что британская экономика ускорила свой рост и расширилась примерно на 0,5 процента за три месяца до октября. Официальные данные показывают, что экономика выросла квартальными темпами на 0,4 процента в третьем квартале. "Хотя во второй половине этого года экономический рост Великобритании, вероятно, будет сильнее по сравнению с первой, важно отметить, что с прошлого года активность замедлилась, и это происходит в то время, когда рост в других странах ОЭСР усилился", - сказал Амит Кара, глава британского макроэкономического прогнозирования NIESR.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...