Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Государственный долг, безработица и большой объем неработающих кредитов оказывают давление на экономику Греции - глава Центрального банка
10.11.2017

Государственный долг, безработица и большой объем неработающих кредитов оказывают давление на экономику Греции - глава Центрального банка

Банки Греции продемонстрировали прогресс в борьбе с сокращением неработающих кредитов, сказал в пятницу глава Банка Греции Яннис Стурнарас, но при этом добавил, что эта борьба будет оставаться ключевой задачей для страны в будущем.

Греческие банки оказались обременены 103 млрд. евро проблемных кредитов - что эквивалентно почти 60 процентам экономики - после нескольких лет финансового кризиса и последующей рецессии. Европейский ЦБ хочет, чтобы к концу 2019 года данная сумма сократилась на 38 млрд. евро.

"Поступающие данные указывают на сокращение неработающих кредитов, и это в основном обусловлено списанием кредитов, - сказал Стурнарас на конференции в Афинах. - Тем не менее, банки должны использовать все доступные инструменты для сокращения проблемных активов и, в частности, ускорить продажу данных кредитов".

Стурнарас отметил, что высокий государственный долг и уровень безработицы также являются ключевыми проблемами для экономики Греции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...