Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос на оптимистичных данных по промпроизводству и торговому балансу, и новостях по Брекзиту
10.11.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос на оптимистичных данных по промпроизводству и торговому балансу, и новостях по Брекзиту

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:45 Франция Изменение объема промышленного производства, м/м Сентябрь -0.2% Пересмотрено с -0.3% 0.6% 0.6%

07:45 Франция Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (предварительные данные) III кв 0.4% 0.3% 0.2%

09:30 Великобритания Промышленное производство, г/г Сентябрь 1.8% Пересмотрено с 1.6% 1.9% 2.5%

09:30 Великобритания Промышленное производство, м/м Сентябрь 0.3% Пересмотрено с 0.2% 0.3% 0.7%

09:30 Великобритания Производство в обрабатывающей промышленности, м/м Сентябрь 0.4% 0.3% 0.7%

09:30 Великобритания Производство в обрабатывающей промышленности, г/г Сентябрь 2.8% 2.4% 2.7%

09:30 Великобритания Общее сальдо торгового балансаСентябрь -3.46 Пересмотрено с -5.63 -4.600 -2.75

13:00 Великобритания Оценка изменения ВВП от NIESR Октябрь 0.4% 0.5%


Британский фунт заметно укрепился, чему способствовали позитивные данные по промпроизводству и торговому балансу и ослабление беспокойств по поводу Брекзита.

В Великобритании объем промышленного производства в сентябре увеличился самыми быстрыми темпами в этом году, а дефицит торгового баланса улучшился.

Несмотря на то, что данные продемонстрировали резкий спад в строительстве, цифры в целом, скорее всего, порадуют политиков Банка Англии, которые на прошлой неделе проголосовали за повышение процентных ставок впервые за последние 10 лет.

Управление национальной статистики сообщило, что данные за сентябрь не предполагают каких-либо изменений в его предварительной оценке, согласно которой экономика Великобритании выросла на 0,4 процента в третьем квартале, немного увеличив скорость с начала 2017 года, но все же медленнее, чем рост в еврозоне.

ONS заявило, что промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности выросло в сентябре на 0,7 процента за месяц, что является самым быстрым ростом для каждого сектора с декабря прошлого года и выше прогнозов экономистов, ожидавших роста на 0,3 процента для обоих секторов.

Промышленное производство, включающее и обрабатывающую промышленность, составляет 14 процентов общего объема производства в Великобритании.

Цифры для гораздо весомого сектора услуг должны быть выпущены 23 ноября.

За третий квартал в целом незначительно изменились оценки для промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и объемов строительства, которые появились в предварительной оценке экономического роста ONS.

На прошлой неделе бизнес-опрос частного сектора показал, что британский производственный сектор вырос в октябре, но при этом пострадал от повышения инфляционного давления.

До сих пор официальные показатели производства, как правило, демонстрировали более слабую картину для сектора, чем обзоры за 2017 год.

В отдельном отчете, ONS заявило, что дефицит торгового баланса Великобритании с остальным миром сузился гораздо больше, чем ожидалось, до 11,253 млрд фунтов стерлингов в сентябре с 12,355 млрд фунтов. Экономисты ожидали 12,8 млрд фунтов стерлингов.

Наблюдалось резкое улучшение дефицита торговли товарами со странами, не входящими в Европейский союз, который сократился до 2,982 млрд. фунтов стерлингов, что является самым маленьким дефицитом с мая.

Этого было недостаточно для предотвращения ухудшения торговых показателей Великобритании в течение третьего квартала в целом, однако, похоже, что это будет значительным препятствием для экономического роста.

До сих пор не было никаких признаков большого увеличения британского экспорта от резкого падения стоимости фунта после прошлогоднего голосования о выходе из ЕС.

Дополнительную поддержку фунту оказал конструктивный тон заявлений министра Великобритании по делам Брекзита Дэвиса и главного переговорщика от ЕС Барнье.

Евро торгуется без единой динамики против доллара на фоне данных по французскому промпроизводству. В сентябре промышленное производство Франции восстановилось, что свидетельствует об улучшении состояния экономики страны сообщили сегодня в статистическом бюро Insee.

Как стало известно, объем производства в промышленном секторе Франции вырос на 0,6%, как и ожидалось, после снижения на -0,2% в августе (пересмотрено с -0,3%).

Аналогичным образом, объем производства в обрабатывающем секторе вырос на 0,4% в сентябре, в отличие от снижения на -0,3 процента в августе. Однако рост был слабее ожидаемого увеличения на 0,8%.

В строительном секторе производство уменьшилось в сентябре на -0,6% после нулевого значения в августе. В то же время добыча полезных ископаемых, а также энергетика, водоснабжение и удаление отходов увеличились на 1,8%.

В третьем квартале 2017 года промышленное производство Франции выросло на 0,6% в обрабатывающей и общей промышленности.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется без единой динамики

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3194

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.63 и отступила

В 15:00 GMT США представит индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за ноябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...