Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт Китая и фискальные расходы будут поддерживать рост ВВП в 2018 году - China Everbright Bank
09.11.2017

Экспорт Китая и фискальные расходы будут поддерживать рост ВВП в 2018 году - China Everbright Bank

Китайская экономика вполне может поддерживать в 2018 году более сильные, чем ожидалось, темпы роста, наблюдаемые в этом году, чему будет способствовать улучшение спроса на экспорт и фискальная политика правительства, ориентированная на рост, прогнозирует Китай Everbright Bank.

Рост валового внутреннего продукта будет в диапазоне 6,5%-6,8% в 2018 году, сказал аналитик банка Чжоу Маохуа в отчете. По словам Чжоу, наряду со стабильным потреблением, положительные факторы могут перевесить сопротивление, исходящее от охлаждающего рынка недвижимости.

Кроме того, банк исключил сценарий падения инвестиций на рынке недвижимости, поскольку акцент правительства на повышении арендной платы и жилье для малообеспеченных граждан будет компенсировать замедление продаж частных жилых объектов.

В то время как на 19-й съезде Коммунистической партии была подчеркнута необходимость улучшения качества роста в будущем, предварительным условием является сохранение значительного количественного расширения, говорится в сообщении банка.

Цены на промышленные товары будут поддерживаться внешним спросом, а также мерами китайского правительства по ограничению избыточных мощностей и защите окружающей среды, сказал банк.

Инфляция, вероятно, останется умеренной, учитывая, что регуляторы будут удерживать денежную массу "разумной и нейтральной", чтобы обуздать финансовые спекуляции, сообщил банк.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...