Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дальнейший рост доллара США будет зависеть от продвижения крупной налоговой реформы - опрос Reuters
09.11.2017

Дальнейший рост доллара США будет зависеть от продвижения крупной налоговой реформы - опрос Reuters

Перспективы доллара США, который находился в восходящем тренде в последние месяцы, будут зависеть от того, проведет ли Конгресс крупную налоговую реформу, при этом будущее повышение процентной ставки ФРС уже учтено в ценообразовании, согласно последнему опросу валютных стратегов, проведенному Reuters.

Но соглашение о комплексном пересмотре налогового кодекса США - предполагает наибольшее сокращение налогов в США с начала современного корпоративного налогообложения более века назад - отнюдь не является гарантированным к концу ноября, о чем заявляет Республиканская партия.

Действительно, оптимизм относительно доллара США, который пережил свой лучший месяц с февраля в октябре, угас после доклада Washington Post во вторник, в котором предполагалось, что лидеры республиканцев рассматривают однолетнюю задержку в осуществлении крупного корпоративного налогового сокращения для соблюдения правил Сената. Республиканцам был нанесен еще один удар после того, как демократы зафиксировали всеобъемлющую политическую победу в Вирджинии во вторник.

Согласно консенсус-оценкам, полученным в ходе последнего опроса более 60 валютных стратегов, который проводился с 3 по 8 ноября, доллар США, как ожидается, будет сохранять устойчивость в течение следующего года. Однако самые низкие прогнозы по доллару США были еще более пессимистичными, чем в прошлом месяце против нескольких валют.

В то время как около 80 процентов из более чем 50 стратегов, которые ответили на дополнительный вопрос, заявили, что крупная налоговая реформа поможет доллару, не все были убеждены в том, что Конгресс, который не смог принять какое-либо крупного законопроекта в этом году, реализует реформу.

"Доллар США стабилизировался, в основном благодаря тому, что инвесторы переключили свое внимание на планы президента США Трампа по пересмотру налогов, а также на FOMC, имеющий потенциально более ястребиный составив в следующем году. На нынешних уровнях мы ожидаем, что доллар США столкнется с только ограниченными восходящими рисками, - написал Валентин Маринов, глава стратегии G10 FX в CA-CIB, в примечании. - Это особенно верно, поскольку декабрьское повышение процентной ставки ФРС во многом учтено в ценообразовании".

Что касается перспектив единой валюты, которая выросла более чем на 10 процентов по отношению к доллару США в этом году и намерена отметить в 2017 году первый годовой рост с начала 2013 года, валютные стратеги предполагают, что пара EUR/USD будет торговаться на отметке $1,16 через месяц. Затем прогнозируется, что пара достигнет отметки $1,17 в 3-х месячной перспективе и вырастет к $1,20 в течение 12 месяцев, что совпало с прогнозами, сделанным в предыдущем опросе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...