Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция: промышленное производство упало в сентябре максимальными темпами с середины 2016 года; инфляция замедлилась в октябре
09.11.2017

Греция: промышленное производство упало в сентябре максимальными темпами с середины 2016 года; инфляция замедлилась в октябре

Промышленное производство в Греции сократилось самыми быстрыми темпами более чем за год в сентябре, сообщил Греческий статистический орган в четверг.

Промышленное производство сократилось с учетом сезонных колебаний на 3,4 процента в сентябре с августа, когда оно выросло на 2,9 процента. Это было самым большим падением с мая 2016 года, когда объем производства снизился на 3,9 процента.

В годовом исчислении рост промышленного производства замедлился до 2,4 процента с 5,5 процента в августе.

Выпуск в горнодобывающей промышленности вырос на 15,3 процента годовых, а объем промышленного производства прибавил 1,3 процента. Выпуск электроэнергии вырос на 4,2 процента, а индекс производства воды снизился на 1,2 процента.

Другой отчет показал, что инфляция в Греции снизилась до самого низкого уровня, наблюдаемого до сих пор в этом году в октябре.

Потребительские цены в октябре выросли на 0,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что было ниже, чем рост в сентябре на 1 процент.

Это была самая слабая инфляции в нынешней последовательности роста, которая началась в январе.

На ежемесячной основе потребительские цены выросли лишь на 0,1 процента после повышения на 1,9 процента в сентябре. Цены увеличились в течение двух месяцев подряд.

Инфляция, согласованная по стандартам ЕС, в октябре снизилась до 0,5 процента с 1 процента в сентябре. За месяц гармонизированный индекс потребительских цен упал на 0,1 процента, обратив вспять рост на 1,2 процента в сентябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...