Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены на новое жилье выросли в сентябре при поддержке Ванкувера
09.11.2017

Канада: цены на новое жилье выросли в сентябре при поддержке Ванкувера

В Канаде цены на новое жилье выросли в сентябре, поднявшись на фоне прироста в Ванкувере, в то время как цены в Торонто остались неизменными в течение четвертого месяца подряд после принятия правительством провинции мер по обузданию рынка, свидетельствуют данные Статистического управления Канады в четверг.

В национальном масштабе цены выросли на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствовало прогнозам экономистов, и выросли на 3,8 процента по сравнению с предыдущим годом. Индекс цен на новое жилье исключает квартиры и кондоминиумы.

Ежемесячный прирост был обусловлен увеличением на 0,7 процента в Ванкувере, самом дорогом рынке жилья в стране. В то время как правительство Британской Колумбии ввело налог на иностранных покупателей в городе более года назад, в последние месяцы жилищная активность восстановилась.

Цены в Торонто, где правительство Онтарио наложило налог на иностранных покупателей в апреле, остались неизменными, хотя они все еще выросли на 6,4 процента по сравнению с прошлым годом.

Статистическое управление сообщило, что это был самый длинный период неизменных цен для крупнейшего города Канады с шестимесячного периода, который начался в сентябре 2008 года, когда усилился мировой финансовый кризис.

Правительство Онтарио приняло ряд мер в начале этого года, чтобы охладить рынок Торонто и прилегающих районов, а другие данные показали, что цены с тех пор снизились с пикового уровня. Тем не менее, ежемесячный подъем продаж в октябре предполагает, что рынок может стабилизироваться.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...