Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Опасности ФРС под управлением Трампа
09.11.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Опасности ФРС под управлением Трампа


Die Welt

Китай улыбается - и презирает Трампа

Си Цзиньпин устроил Дональду Трампу по-настоящему королевский прием. Однако, если вчитаться в то, что пишет верная линии партии пресса, становится очевидным, как на деле китайское руководство относится к американскому президенту, пишет Die Welt.

"Пекинское руководство невысокого мнения о президенте Трампе, но виду не подает, - утверждает автор публикации Джони Эрлинг. - Исключение было сделано в преддверии недавнего партийного съезда: пропагандисты генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина из Высшей партийной школы писали о том, что за границей никто и в подметки не годится Си и это отражает "превосходство" политической системы Китая".

New York Times

Трамп уступает мировое лидерство Китаю

"На фоне той помпезности, которой председатель КНР Си Цзиньпин окружил приехавшего с визитом американского коллегу, президента Трампа, трудно не заметить, что два лидера - и две страны - идут в совершенно различных направлениях", - пишет обозреватель The New York Times Энтони Дж.Блинкен. "В то время как Трамп помешан на строительстве стен, Си занят наведением мостов", - отмечает он.

Минюст США предложил Time Warner продать CNN

Минюст США предложил конгломерату Time Warner продать несколько телеканалов, включая CNN, чтобы получить одобрение на слияние с телекоммуникационной компанией AT&T. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

В качестве альтернативы минюст также предложил продать компанию DirecTV, входящую в конгломерат. Американское министерство обеспокоено сделкой AT&T и Time Warner, которая оценивается в $85,4 млрд, поскольку ищет нарушения антимонопольного законодательства.

Project Syndicate

Опасности ФРС под управлением Трампа

Президент Дональд Трамп пытается радикально изменить американскую налоговую, торговую и иммиграционную политику. В октябре вышел на пенсию вице-председатель ФРС Стэнли Фишер, поэтому в Совете управляющих ФРС вакантными стали уже три места из семи. Перед Трампом открывается уникальная возможность поставить данное учреждение под свой контроль.

ВВС

США выделяют $4,6 млрд на противодействие "российской агрессии"

Комитеты сената и палаты представителей США по вооруженным силам решили выделить 5 млрд долларов на "противодействие российской агрессии". Общий военный бюджет, согласно законопроекту, составит рекордные 700 млрд - это почти на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

На размещение войск в Европе ("Европейскую инициативу сдерживания") выделяется 4,6 млрд долларов. Это делается, чтобы "успокоить союзников НАТО и укрепить позиции США по сдерживанию и защите в Европе", говорится в документе.

Gazeta.ru

Goldman Sachs приобрел часть акций «Северстали»

Американский банк Goldman Sachs приобрел у Pearlgreen Limited 2,1% акций компании предпринимателя Алексея Мордашова «Северстали». Об этом сообщает RNS. Как стало известно, стоимость одной акции в рамках сделки составила 885,35 руб., а стоимость одной Глобальной депозитарной расписки (ГДР) - $14,97.

РБК

Boeing подписал контракт с Китаем на $37 млрд в ходе визита Трампа

Boeing поставит в Китай 300 самолетов на сумму $37 млрд - соответствующий контракт был подписан в Пекине между американской компанией и китайской государственной China Aviation Suppliers Holding Company (CASC) в присутствии президента США Дональда Трампа и лидера Китая Си Цзиньпина, сообщается на сайте Boeing.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...