Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против фунта, но стабилизировался против евро
08.11.2017

Американский фокус: доллар США сильно вырос против фунта, но стабилизировался против евро

Британский фунт существенно подешевел против доллара США, обновив минимум вчерашней сессии. Катализатором такой динамики было усиление политических рисков в Британии после новостей о том, что министр международного развития страны Прити Пател тайно (без официального уведомления правительства) встречалась с высокопоставленными израильскими политиками. Между тем, палестинский представитель в Великобритании Мануэль Хассасиан резкой раскритиковал отказ премьер-министра Великобритании Терезы Мэй уволить Прити Пател. В целом, последние события вызвали у инвесторов сомнения в эффективности управления Мэй и в том, что ей удастся удержаться на должности достаточно долго, чтобы довести до конца переговоры по Брекзиту.

Участники рынка также обратили внимание на итоги исследования Oxford Economics, которые указали, что влияние "жесткого" Брекзита на экономический рост Великобритании будет как минимум в 10 раз больше, чем ощутит Германия, Франция или Италия. Если переговоры между Великобританией и Европейским Союзом потерпят крах, страна столкнется со "значительным увеличением торговых сбоев" с марта 2019 года, что в свою очередь приведет к снижению ВВП на 16 млрд. фунтов в денежном выражении к 2020 году, говорится в докладе. Это эквивалентно потере 2 процентов экономического роста за данный период, что значительно опережает воздействие на другие европейские страны, сказали в Oxford Economics. Ирландия к 2020 году увидит снижение на 1 процентный пункт, в то время как влияние на другие страны будет гораздо меньше. Риски для прогнозов по экономике Великобритании "перекошены в строну понижения",, - написали экономисты Oxford Economics Джеймс Никсон и Эндрю Гудвин. - Падение доверия или неспособность вовремя создать необходимую таможенную инфраструктуру может легко привести к худшему результату".

Евро торговался в узком диапазоне против доллара США, оставаясь вблизи уровня открытия сессии. Причиной этому были опасения о возможных задержках с планами налоговой реформы Дональда Трампа, свидетельствующими об ослаблении популярности президента США. Washington Post, ссылаясь на свои источники, сообщила во вторник, что лидеры республиканской партии в Сенате рассматривают возможность задержки вступления в силу сокращения ставки корпоративного налога в США на один год. По словам аналитиков, любая потенциальная задержка в осуществлении снижения налогов или возможности проведения предложенных реформ будет работать против валюты США.

«Ожидания в отношении процентных ставок в ФРС и поток новостей, касающихся реформ, являются двумя ключевыми элементами в плане эффективности доллара", - сказал Джереми Стретч, глава стратегии валютных курсов G10 на рынках капитала CIBC. - Мы видели, что поддержка курса доллара с точки зрения снижения доходности США ослабевает, поэтому я думаю, что это ограничивает рост доллара и удерживает индекс доллара от возвращения к недавним максимумам".

"Если информация Washington Post верна, и правительства рассматривает задержку на один год для сокращения корпоративного налога, то ... большие различия (среди членов Конгресса) должны быть учтены, поэтому мы продолжаем сомневаться в этом", - сказал европейский глава MUFG по исследованиям глобальных рынков Дерек Хальпенни, добавив, что последний опрос Wall Street Journal указал, что рейтинг одобрения Трампа резко падает, даже в округах, которые проголосовали за него, что потенциально может побудить членов Конгресса выступать против его планов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...