Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представители МВФ и Банка Японии призывают Японию продолжать программу стимулирования
08.11.2017

Представители МВФ и Банка Японии призывают Японию продолжать программу стимулирования

МВФ в среду призвал Японию сохранить свою массивную программу монетарного стимулирования для повышения потребительских цен. При этом, по мнению члена правления центрального банка, ожидаемое ужесточение политики будет оставаться приемлемым.

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что глава Банка Японии Харухико Курода делает все возможное, чтобы держать денежный поток открытым до тех пор, пока инфляция не достигнет 2-процентной цели.

«Одна из сильных сторон представителей центральных банков это ясность их сообщений, и определяется их решимостью, которую ясно продемонстрировал глава ЦБ Курода», - сказала Лагард в среду в интервью агентству Reuters.

Банк Японии столкнулся с растущей критикой того, что его массивные покупки активов деформируют рынки и подталкивают вверх цены акций в Токио, которые на этой неделе достигли 26-летнего максимума, за пределы уровней, оправданных экономическими основами.

Но с учетом того, что инфляция далека от своей цели, Банк Японии заявил, что он не планирует ответный стимул, даже когда его американские и европейские коллеги близки к выходу из политики кризисного режима.

Член правления Банка Японии Юкитоши Фуно в среду также защищал покупку активов, заявив, что он не видит необходимости сейчас замедлять закупки биржевых фондов (ETF) с нынешних темпов в 6 триллионов иен (53 миллиарда долларов США) в год.

«Цены на акции не перегреваются», - сказал Фуно на брифинге в Миядзаки, на юге Японии, добавив, что «очень выгодно», что цены на акции выросли так сильно.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...