Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкие советники хотят более жесткой политики ЕЦБ, продолжения переговоров по Брекзиту
08.11.2017

Немецкие советники хотят более жесткой политики ЕЦБ, продолжения переговоров по Брекзиту

Европейский центральный банк должен как можно быстрее прекратить покупку активов и опубликовать стратегию нормализации своей экспансивной денежно-кредитной политики, сообщила в среду группа экономических советников правительства Германии.

В своем годовом отчете группа советников и экономических экспертов Германии из пяти членов, которая консультирует немецкое правительство по экономической политике, сообщила, что экспансивная денежно-кредитная политика ЕЦБ может поставить под угрозу финансовую стабильность и создать рыночную волатильность.

Немцы подвергли критике программу покупки облигаций ЕЦБ, которая была введена три года назад, чтобы снизить затраты по займам и возродить рост южной периферии еврозоны.

«Учитывая макроэкономические события, ЕЦБ должен как можно быстрее сократить закупки и положить конец им ранее, чем было запланировано», - говорится в докладе группы.

В прошлом месяце ЕЦБ сделал шаг в сторону ухода еврозоны от свободных денег, но обещал продолжение стимулов и даже оставил дверь открытой для отказа.

«Развитие рыночных процентных ставок» предполагает, что ЕЦБ должен значительно ужесточить свою денежно-кредитную политику, чтобы адаптироваться к макроэкономическим изменениям», - заявила группа, призывая центральный банк срочно опубликовать стратегию нормализации политики.

Немецкая экономика, крупнейшая в Европе, направляется в «фазу бума», добавила группа. Они подняли свои прогнозы по росту экономики Германии до 2,0 процента в этом году и 2,2 процента в следующем году.

Тем не менее, группа назвала беспорядочный, так называемый «жесткий Брекзит», как один из рисков, который сильнее всего ударил бы по Британии, а также вызвал бы потрясение в остальных 27 странах-членах Европейского Союза.

«Совет экспертов считает, что одноразовое продление (переговоров по Брекзиту), которое в значительной степени сохранит статус-кво, было бы разумным», - добавила группа.

С учетом того, что экономика Германии в надежной форме, советники призвали следующее правительство решить надвигающиеся проблемы демографических изменений и перехода на цифровые технологии, а не сосредотачиваться на социальном обеспечении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...