Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор предстоящего заседания РБНЗ от NBA
08.11.2017

Обзор предстоящего заседания РБНЗ от NBA

Сегодня 8 ноября в 20.00 GMT Резервный банк Новой Зеландии объявит свое решение по процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление о денежно-кредитной политике

Предварительній обзор от National Bank of Australia:

  • Вероятность того, что РБНЗ изменит ставку наличных денег в этом заявлении по денежно-кредитной политике близка к нулю. Но большой интерес будут вызывать комментарии и прогнозы Банка, особенно вокруг его процентной ставки .

  • Резервный банк должен будет учитывать ряд инфляционных «позитивных» событий с момента его августовского заседания, включая более высокую, чем ожидалось, начальную точку инфляции ИПЦ, намного более слабый курс NZD, более сильный, чем прогнозируется, рынок труда и перспективы более высоких минимальных заработных плат и улучшение глобального экономического фона.

  • Мы также полагаем, что политика нового правительства выводит негативное давление на инфляцию , которую РБНЗ также будет обсуждать на этой неделе.

  • С другой стороны, деловая уверенность упала, и рынок жилья выглядит мягче, чем прогнозировал Банк.

  • В то же время, почти наверняка РБНЗ пересмотрит свой курс инфляции . То, что менее очевидно, будет тем, что он будет делать с отслеживанием процентных ставок (который в августе MPS был плоским до конца 2019 года до того, как он достиг более высокого уровня), поскольку это будет зависеть от мнения Банка относительно стабильности вышеуказанного чистого инфляционного давления.

  • Учитывая все обстоятельства, мы полагаем, что очень мало шансов, что Банк будет более доходчивым, чем в августе, и он может быть заметно более ястребиным.

  • Что касается пресс-конференции, то , несомненно, будет много вопросов о том, какие потенциальные изменения в Законе о РБНЗ или Соглашении о целевых показателях политики могут иметь значение для денежно-кредитной политики. Но мы не ожидаем, что Банк даст какие-либо окончательные ответы, отчасти потому, что для этого потребуется некоторое время, чтобы это стало ясным для самого Банка.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...