Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт снизились, доллар укрепился
07.11.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт снизились, доллар укрепился

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Промышленное производство (м/м) Сентябрь 2.6% -0.8% -1.6%

08:00 Швейцария Объем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франков Октябрь 724.462 Пересмотрено с 724.4 741.532

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Октябрь 0.8% 0.2% 0.3%

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Октябрь 4.0% 4.5% 4.5%

09:00 Еврозона Речь президента ЕЦБ М. Драги

10:00 Еврозона Розничные продажи, г/г Сентябрь 2.3% Пересмотрено с 1.2% 2.7% 3.7%

10:00 Еврозона Розничные продажи, м/м Сентябрь -0.1% Пересмотрено с -0.5% 0.6% 0.7%


Доллар США вырос против основных валют на фоне усиления вероятности повышения ставки ФРС в декабре после публикации позитивных данных, а также роста доходности ценных бумаг казначейства США.

Сегодня основным событием дня станет выступление главы ФРС Джанет Йеллен, запланированное на 20:00 GMT. При этом Йеллен вряд ли будет комментировать монетарную политику в ходе сегодняшнего выступления.

Давление на евро, помимо укрепления доллара, оказали слабые данные по промпроизводству в Германии. Согласно опубликованным сегодня статданным Министерства экономики Германии, промпроизводство в крупнейшей экономике Европы снизилось в сентябре на -1.6% с учетом сезонного фактора против августовского значения. Падение показателя превзошло прогнозы экономистов, которые ожидали спада на -0.8%.

Напомним, вчера отчет указал, что объем заказов в сфере производства Германии неожиданно вырос и поэтому сегодняшний данные оказались для многих инвесторов неожиданностью. В то же время в министерстве остаются оптимистично настроены, подчеркивая, что промышленность в Германии в целом остается на высоком уровне.

Падение евро ненадолго приостановилось после выхода позитивных данных по розничным продажам еврозоны. В сентябре розничные продажи еврозоны восстановились, что в значительной степени связано с восстановлением продаж продуктов питания, свидетельствуют данные Евростата во вторник.

Розничные продажи в сентябре выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сменив падение на 0,1% в августе. Это было первое увеличение за три месяца и превысило ожидаемое увеличение на 0,6%.

Продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли на 1,3%, в отличие от падения на 0,1% в августе. В то же время рост продаж непродовольственных товаров увеличился до 0,5% с 0,1%.

В годовом исчислении рост розничных продаж ускорился до 3,7% в сентябре с 2,3% в августе. Ожидалось, что продажи вырастут на 2,8%.

Данные показали, что объем розничной торговли в ЕС28 вырос на 0,3% в сентябре с августа, достигнув ежегодного роста 3,5%.

Фунт ослаб против доллара после уверенного роста накануне, так как оптимизм в отношении Брекзита, усилившийся после заявлений Терезы Мэй, постепенно сошел на нет.

В фокусе внимания инвесторов сегодня были данные по ценам на жилье в Великобритании. Цены на жилье в Великобритании в октябре выросли более быстрыми темпами, показали во вторник данные ипотечного кредитора Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли на 4,5 процента за три месяца до октября по сравнению с тем же периодом 2016 года, после 4-процентного роста за три месяца до сентября. Годовая ставка соответствовала ожиданиям.

По словам Halifax, средняя цена 225 826 фунтов стерлингов достигла рекордного максимума.

В период с августа по октябрь цены на жилье были на 2,3 процента выше, чем в предыдущие три месяца, что является самым быстрым ростом цен с января.

За месяц рост цен на жилье замедлился до 0,3 процента с 0,8 процента в сентябре. Это был самый слабый рост в нынешней четырехмесячной последовательности роста, но выше ожидаемых 0,2 процента.

«Тот факт, что предложение новых домов и существующих объектов, доступных для продажи, остается низким, в сочетании с исторически невысокими ставками по ипотечным кредитам и высоким уровнем занятости, продолжает поддерживать цены на жилье и, вероятно, продолжит эту тенденцию в ближайшие месяцы», - сказал Рассел Каллей, управляющий директор Halifax Community Bank.

Возрастающее давление на финансы домашних хозяйств и сохраняющиеся проблемы доступности - некоторые из факторов, которые могут ослабить покупательский спрос, добавила Каллей. Тем не менее, Halifax не ожидает, что повышение базовой ставки станет препятствием для покупки жилья.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1553

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3124

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y114.33

В 15:00 GMT США сообщит об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за сентябрь. В 20:00 GMT США отчитается по объему потребительского кредитования за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...