Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция цен на жилье в Великобритании ускорилась в октябре
07.11.2017

Инфляция цен на жилье в Великобритании ускорилась в октябре

Цены на жилье в Великобритании в октябре выросли более быстрыми темпами, показали во вторник данные ипотечного кредитора Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли на 4,5 процента за три месяца до октября по сравнению с тем же периодом 2016 года, после 4-процентного роста за три месяца до сентября. Годовая ставка соответствовала ожиданиям.

По словам Halifax, средняя цена 225 826 фунтов стерлингов достигла рекордного максимума.

В период с августа по октябрь цены на жилье были на 2,3 процента выше, чем в предыдущие три месяца, что является самым быстрым ростом цен с января.

За месяц рост цен на жилье замедлился до 0,3 процента с 0,8 процента в сентябре. Это был самый слабый рост в нынешней четырехмесячной последовательности роста, но выше ожидаемых 0,2 процента.

«Тот факт, что предложение новых домов и существующих объектов, доступных для продажи, остается низким, в сочетании с исторически невысокими ставками по ипотечным кредитам и высоким уровнем занятости, продолжает поддерживать цены на жилье и, вероятно, продолжит эту тенденцию в ближайшие месяцы», - сказал Рассел Каллей, управляющий директор Halifax Community Bank.

Возрастающее давление на финансы домашних хозяйств и сохраняющиеся проблемы доступности - некоторые из факторов, которые могут ослабить покупательский спрос, добавила Каллей. Тем не менее, Halifax не ожидает, что повышение базовой ставки станет препятствием для покупки жилья.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...