Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава финансового агентства США уйдет в отставку
07.11.2017

Глава финансового агентства США уйдет в отставку

Глава правительственного агентства США, созданного для мониторинга финансовых рынков после финансового кризиса 2007-2009 годов, уйдет с поста в конце этого года.

Ричард Бернер, директор Управления финансовых исследований (ОФР), покинет это агентство 31 декабря, сообщило вчера Казначейство. Бернер помог создать агентство в качестве чиновника казначейства при президенте Бараке Обаме и возглавил его с момента его создания в 2013 году. Он уходит примерно за год до истечения срока его полномочий в январе 2019 года.

"После шести лет переезда из Вашингтона, округ Колумбия и моего дома в Нью-Йорк, я решил, что мне пора вернуться домой к моей жене и насладиться временем с нашими внуками", - сказал Бернер в своем заявлении.

Казначейство не сообщило, кто заменит Бернера, но его выход дает президенту Дональду Трампу еще одну возможность переключить правительственный контроль в более благоприятном для промышленности направлении. Замена должна быть назначена Трампом и подтверждена Сенатом.

Агентство, созданное в рамках закона о финансовой реформе Додда-Франка 2010 года, было поручено собирать данные и анализировать тенденции на финансовых рынках, чтобы помочь выявлять угрожающие риски, прежде чем они поставят под угрозу экономику. Размещенный в казначейском департаменте, он предоставляет свои знания регулирующим органам, которым поручено защищать от таких радикальных рисков.

Но агентство подверглось давлению со стороны республиканцев, которые утверждали, что они не должны позволять принуждать финансовые учреждения передавать данные для анализа.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...