Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар практически не отреагировал на решение РБА
07.11.2017

Австралийский доллар практически не отреагировал на решение РБА

Австралийский доллар немного вырос после оглашения результатов заседания РБА, однако, вскоре утратил завоеванные позиции и продолжил торговаться в узком диапазоне.

На сегодняшнем заседании Совет Резервного банка Австралии решил оставить ставку наличных без изменений на рекордном уровне 1,50%.

Согласно заявлению главы центробанка Филиппа Лоу, прогнозы Банка относительно роста австралийской экономике в основном не изменились. Центральный прогноз заключается в том, что ВВП возрастет и в среднем рост составит около 3% в течение следующих нескольких лет. Условия ведения бизнеса являются положительными, а использование производственных мощностей увеличилось. Перспективы инвестиций в промышленность улучшились, причем прогнозные показатели были более позитивными, чем в течение некоторого времени. Рынок труда продолжает укрепляться. Занятость растет во и сопровождается ростом участия рабочей силы. Ожидается, что уровень безработицы будет постепенно снижаться с нынешнего уровня в 5,5%. Рост заработной платы остается низким.

Глава центробанка также заявил, что инфляция остается низкой, причем как индекс потребительских цен, так и базовая инфляция будут немного ниже 2%. В базовых терминах инфляция, вероятно, будет оставаться низкой в ​​течение некоторого времени, что отражает медленный рост затрат на рабочую силу и повышение конкурентного давления, особенно в сфере розничной торговли.

Рост жилищного долга в течение некоторого времени опережал медленный рост доходов домашних хозяйств. Для решения среднесрочных рисков, связанных с высокой и растущей задолженностью домашних хозяйств, APRA внедрила ряд надзорных мер. Кредитные стандарты были ужесточены таким образом, чтобы снизить уровень рисков заемщиков.

Низкий уровень процентных ставок продолжает поддерживать австралийскую экономику. Принимая во внимание имеющуюся информацию, Правление посчитало, что сохранение позиции денежно-кредитной политики без изменений на этом совещании будет соответствовать устойчивому росту экономики и достижению цели инфляции с течением времени.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...