Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония: Изменения уровня зарплаты выше в сентябре
07.11.2017

Япония: Изменения уровня зарплаты выше в сентябре

Номинальные денежные доходы наемных работников в Японии выросли в сентябре в годовом исчислении на 0,9% по сравнению с ростом на 0,7% в августе ( пересмотрено с 0,9%) и отмечая самый быстрый рост с июля 2016 года. Экономисты ожидали рост показателя на 0,6%.

Изменения уровня зарплаты - показатель, публикуемый Министерством здоровья, труда и благосостояния Японии, демонстрирует средний уровень дохода штатного работника до вычета налогов. При расчете данного показателя учитываются компенсация за сверхурочную работу и бонусы, но не принимается во внимание прибыль, полученная в виде процентов по финансовым активам или доход от прироста капитала. Рост заработков способствует росту потребления, в связи с чем восходящий тренд показателя заработной платы считается инфляционным фактором для японской экономики.

Рост номинальной заработной платы является позитивным результатом для центрального банка, который утверждает, что самый трудный рынок труда в течение четырех десятилетий поднимет заработную плату, что приведет к более сильным потребительским расходам и, в конечном итоге, к целевому показателю 2-процентной инфляции. Однако, многие компании по-прежнему неохотно тратят свои рекордные денежные резервы на повышение заработной платы, опасаясь, что они не смогут переносить бремя расходов клиентам, годами привыкшим в основном падающим ценам. В ответ правительство рассматривает возможность расширения налоговых льгот для компаний, повышающих заработную плату, для достижения 3-процентного увеличения общих зарплат, сообщили источники в Reuters. По данным, специальные выплаты, в том числе бонусы, выросли на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Регулярная оплата, определяющая базовую заработную плату, выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим годом. Сверхурочная зарплата, барометр силы в корпоративной деятельности, выросла на 0,9%.

Однако реальные денежные доходы в Японии снизились на -1,0% в годовом исчислении после снижения на -0,1% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали снижение показателя на -0,2%.

Японская заработная плата упала на в сентябре по сравнению с предыдущим годом после корректировки на инфляцию, которая снизилась четвертый месяц подряд, предполагая, что потребительская инфляция может стать хитом, поскольку зарплаты не справляются с ростом цен. Снижение, объявленное министерством труда во вторник, происходит, несмотря на постоянные призывы правительства к компаниям повысить зарплаты, чтобы помочь стимулировать экономическую деятельность.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...