Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
07.11.2017

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Британский фунт существенно подорожал против доллара США, обновив максимум пятничной сессии. Драйверами такой динамики были комментарии главы Банка Англии Марка Карни и премьер-министра Британии Терезы Мэй, а также новая волна повсеместного ослабления доллара США в ответ на ускорившегося снижения доходности облигаций США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,23%, на уровне 94,72.

В ходе своего выступления в воскресенье Марк Карни заявил: "Из-за того, что процесс Брекзита затягивается и вселяет неопределенность в умы инвесторов, приток капитала в британскую экономику идет вяло. По моим расчетам, инвестиции должны были хлынуть в бизнес Королевства. В ближайшее время трудности не отступят, так как потребуется какое-то время для перенаправления своей экономики, которая была сильно интегрирована с ЕС. Это скажется на росте ВВП. Правительству необходимо постараться на переговорах по Brexit, поскольку Банка Англии уже вряд ли сможет понизить процентные ставки из-за угрозы растущей инфляции".

Между тем, Тереза Мэй выступая на конференции Конфедерации британской промышленности приветствовала новости о том, что Европейский союз начал обсуждать взаимоотношения с Британией после Брекзита и ставит себе задачу максимально прояснить ситуацию для бизнеса.

Евро укрепился против доллара США, вернувшись до уровня открытия сессии. Причиной этому было снижение доходности 10-летних облигаций США, а также частичная фиксация прибыли по паре EUR/USD.

В настоящее время доходность 10-летних облигаций США составляет 2,318% (самый низкий уровень с 19 октября). С начала сессии доходность снизилась на 2,5 базисных пункта или на 1,06%.

В отсутствии новых драйверов участники рынка также продолжали анализировать вчерашние данные по еврозоне. Частный сектор еврозоны начал последний квартал на прочной основе, но темпы роста замедлились с сентября, показали окончательные данные IHS Markit. Композитный индекс активности упал до 56,0 с 56,7 в сентябре. Но показатель был немного выше предварительной оценки 55,9, при этом индикатор сигнализировал о расширении в каждом из последних 52 месяцев. Аналогично, индекс PMI в секторе услуг снизился меньше, чем оценивалось, до 55,0 в октябре с 55,8 в сентябре. Предварительная оценка составила 54,9.

Между тем, в ноябре доверие инвесторов в еврозоне достигло самого высокого уровня за последние десять лет, показали результаты опроса аналитического центра Sentix. Индикатор уверенности инвесторов вырос до 34,0 с 29,7 в октябре. Это было самым высоким показателем с июля 2007 года, а ожидаемый результат составил 31,0. И оценка нынешней ситуации, и ожидания способствовали этому позитивному развитию. Показатель текущей ситуации вырос до 45,8 в ноябре с 41,8 в октябре.

Помимо этого, отчет от Евростата указал, что в сентябре по сравнению с августом 2017 года цены промышленных производителей выросли на 0,6% как в зоне евро (EA19), так и в ЕС28. В августе 2017 года цены выросли на 0,3% в еврозоне и на 0,4% в ЕС28. В сентябре по сравнению с сентябрем 2016 года цены промышленных производителей выросли на 2,9% в еврозоне и на 3,3% в ЕС28.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...