Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай ожидает в целом благоприятную торговую среду в 2018 году
06.11.2017

Китай ожидает в целом благоприятную торговую среду в 2018 году

Внешнеторговая среда Китая будет оставаться в целом благоприятной в 2018 году, даже когда риски от торгового протекционизма растут, сообщило Министерства торговли Китая в понедельник.

Более сильные, чем ожидалось, торговые показатели Китая в этом году оказали поддержку экономике, в то время как правительство проводит политику, направленную на охлаждение сектора недвижимости и на решение долговых рисков в экономике.

"Если говорить о 2018 годе, условия внешней торговли Китая в целом будут благоприятны, поскольку мировая экономика неуклонно восстанавливается и экономика Китая плавно растет. Но по-прежнему существует множество внешних рисков и неопределенностей, связанных с экономическими и неэкономическими факторами. По мере того, как продолжает усиливаться торговый протекционизм, внутренние издержки также продолжают расти. В результате давление на бизнес возросло, и развитие внешней торговли Китая продолжает сталкиваться со многими трудностями и проблемами", - заявили в Министерстве торговли.

Внешняя торговля Китая восстановилась в этом году после нескольких лет сокращения, хотя правительство не ставило количественную цель для роста внешней торговли в последние два года. "Рост внешней торговли может замедлиться, но по-прежнему будет оставаться на высоком уровне в четвертом квартале", - говорится в докладе министерства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...